Трилогия "Как найти работу": ч.2 Где и как искать работу

В этой статье директор кадрового агентства Алексея Сухорукова Антон Дурнецов расскажет, где и как искать работу.

— Исхожу из того, что большинство уже знает, кем хочет работать...  В первую очередь, если вы можете себе это позволить, разместите резюме на всех посвященных поиску работы сайтах. Говоря «если вы можете себе позволить», я имею в виду те случаи, когда люди начинают искать работу, уже имея место трудоустройства, но по различным причинам желая сменить его. Соответственно, размещать резюме на открытых ресурсах не совсем корректно, если вы еще не предупредили руководство о том, что хотите уйти из компании.

Если размещение резюме на сайтах не дало нужного эффекта — вас не зовут на результативные собеседования, тогда возвращаемся к статье «Трилогия «Как найти работу»: часть первая, Составление резюме» и начинаем анализировать свое резюме. Кроме того, централизуем усилия. Для этого составляем список компаний, куда бы вы хотели пойти работать. Отберите компании по интересующим вас сферам деятельности, далее — посмотрите, где эти компании размещают свои вакансии, где они ищут кандидатов. Один из простых способов – это лично прийти в офис компании и сказать, что вы хотите у них работать (только захватите список аргументов!).

Ещё один из способов найти работу – это создать себе должность. Для этого необходимо выйти на руководителя компании и предложить ему решить те проблемы, которые на данный момент стоят перед компанией. Безусловно, вы должны обладать нужными компетенциями и знать, в чем именно проблема состоит.

Рекомендую также не делать за день десятки откликов, вы сами в них запутаетесь. Отправляйте от двух до четырех откликов, а на следующий день обязательно делайте звонок HR-специалисту компании с вопросом о том, получили ли ваше резюме, рассмотрели ли его и есть ли вопросы касательно него.

Ещё один вариант — обратиться в кадровые агентства. Дело в том, что агентство заинтересовано в трудоустройстве человека. Нужно понимать, что поток кандидатов бывает очень большой, отобрав пятерку лучших, они будут вам помогать! Важно! Кроме того, кадровое агентство обычно очень хорошо знает внутреннюю ситуацию в компании и совершенно спокойно расскажет все нюансы без утайки.

Безусловно, не все кадровые агентства работают честно. Для исключения ситуаций обмана и потери времени обращайтесь в проверенные кадровые агентства, которые работают долгие годы и имя которых на слуху у многих.

ВАЖНО: Кадровые Агентства — те, которые дорожат своим именем и хотят работать долго и продуктивно, — не берут денег с кандидатов! Конечно, если речь не идет о персональных услугах по поиску работы. В таком случае следует понимать, что подобные услуги никогда не будут стоить 1-3 тысячи рублей, их стоимость начинается с одного месячного оклада.

Читайте также: