Xored

Xored Software is a software and service company that helps developers and corporations make the most of their investment in development tools, platforms, and rich client applications. The company bases its products and services on Eclipse technologies since company foundation in 2002.

Xored – 100% Российская software engineer компания, созданная в 2002 году в Новосибирском Академгородке, и широко известная в мире Eclipse своими технологиями и продуктами. Код, созданный нашими программистами в данный момент работает на сотнях тысяч компьютеров по всему миру.

Xored – член Eclipse Foundation, многие инженеры компании – официальные коммитеры в различные проекты Eclipse Foundation, например Eclipse Dynamic Languages Toolkit (DLTK), Tigerstripe, EPP, etc.

Eclipse DLTK Project стал официальным проектом в 2006 и с тех пор входит в одновременные ежегодные выпуски Eclipse технологий. На базе DLTK выпущен ряд коммерческих продуктов, таких, как Zend Studio или 3rdRail от Borland, и достаточное количество open source решений, например eBay VJET JavaScript IDE, инструменты для лингвистов в IBM Watson.

Наша деятельность не ограничена средствами разработки. Много ресурсов мы тратим на разработки систем моделирования, в первую очередь для компаний телекоммуникационного сектора. Среди наших клиентов такие мировые гиганты, как Cisco Systems и British Telecom, использующие наш опыт для создания инструментов моделирования сетевых сервисов, тестирования сетевого оборудования и т.д.

Вакансии и карьера в Xored, что мы предлагаем:

·         Интересную и разнообразную работу в области создания инструментария для разработчиков и средств моделирования.

·         Возможность быть интегрированным в мировой процесс разработки ПО, и, как следствие, быть в курсе всех современных трендов, процессов и достижений в области разработки.

·         Уверенность в том, что результат вашей деятельности будет использован если не десятками тысяч, то, как минимум, сотнями людей по всему миру.

·         Мы открыты для всего нового и не ограниченны какими-либо технологическими требованиями. Так что предлагайте идеи, технологии, организационные улучшения.

·         Мы – стабильная контора со среднесрочными (12-18 месяца) контрактами с мировыми лидерами ИТ и свободными собственными средствами, что позволяет нам как развиваться организационно, так и развивать собственные продукты с горизонтом планирования примерно на год вперед.

·         Уровень зарплаты простого инженера 55-100 т.р./мес. Ведущего специалиста 75-125 т.р./мес, а профессиональный рост в рамках организации ограничен исключительно вашими талантами.

·         Работа в Академгородке и центре Новосибирска (БЦ Петербург, 9 этаж, БЦ Кобра – 22 этаж).

 

«Живой» отзыв о работе в Xored одного из бывших сотрудников, без купюр, с форума по поиску работы:

«Работал в xored, так что попробую рассказать. xored - это пиратский корабль во главе с Джеком Воро... тьфу, Платовым. И в этом есть как свои плюсы, так и минусы.

Туда стоит идти, если:
- ты молод, но крут и готов это доказать делом
- ты способен работать без PM-ов и прочих нянек
- у тебя бунтарский характер и ты не падаешь в обморок от падоначьего сленга
- ты ищешь не пафосного офиса и тепленького места, а сложные задачи
- ты гордишься своим кодом, ведь он будет в публичном доступе
- не боишься резких перемен, в том числе и увольнения

Не стоит, если:
- ты работал в крупной конторе и привык к правильным процессам
- тебе 40 лет, у тебя жена, дети, ипотека
- ты - гламурный перец или маменькин сынок
- у тебя ранимая или неустойчивая психика
- ты не умеешь работать без пинков ( это к вопросу правильных процессов, гы)
- ты не готов зарабатывать авторитет с нуля
- у тебя есть другие предложения о работе

Из плюсов работы в xored - поездки за рубеж на конференции, интересные задачки, оценка по результатам труда, а не по отсиженным часам в офисе, свободный график, приличная зарплата.
Из минусов - некоторая нестабильность, хаотичность, текучка.

40 тыр - это джуниор, показавший пока только умение проходить интервью. Даже матерому девелоперу авторитет придется зарабатывать заново, хотя о зарплате можно и даже стоит поторговаться. Но вот 12-18-месячные контракты - это не про Платова...».

КА Алексея Сухорукова сотрудничает с Xored практически с момента основания и сотрудники агентства расскажут вам много больше о культуре компании и о возможностях для роста.

 

А вот еще небольшой рассказ о новогоднем корпоративе =) 

Xored is the best place to work!