Теория ограничений на живых примерах - уже скоро!

Идея создать курс по теории ограничения систем возникла после семинара по управлению проектами. Андрею Мацко от слушателей поступило много вопросов касательно этой методологии.

После семинара мы еще раз связались со всеми слушателями, чтобы понять, стоит ли выделять ТОС отдельный курс. Желающих подробнее услышать теорию менеджмента по Голдратту оказалось много. И теперь готовы вам представить готовую программу, которая включает в себя в том числе и практическую часть.

Теория ограничений, разработанная Элияху Голдраттом в 1980-х годах, одновременно и сложна, и проста до невозможности. Основной особенностью методологии является то, что делая усилия над управлением очень малым количеством аспектов системы, достигается эффект, намного превышающий результат одновременного воздействия на все или большинство проблемных областей системы сразу. Нам предлагается посмотреть на процессы в организации с точки зрения здравого смысла. Найти болевые точки в существующей деятельности, понижающие ее эффективность - и устранить их. Хорошо же звучит, да? «Это ведь то, чего нам всегда не хватало!» – воскликнули многие при первом прочтении трудов Голдратта.

Когда же вчитываешься глубже, оказывается, что использование теории ограничения систем требует не только знания самой теории, но и понимание механизмов действия тех методик, которые в ней представлены, и вероятных последствий их применения.

Google

Определенно, включить логику и пересмотреть систему управления с точки зрения поиска неработающих элементов – хорошая тактика. Как сделать первые шаги в этом направлении? Андрей Мацко в своем курсе расскажет – а главное, продемонстрирует на практике – как применять ТОС в своей работе.

Запуск курса планируется в начале 2014 года. Всем желающим мы можем рассказать подробнее и о самом курсе, и о преподавателе. Записывайтесь - теория ограничений станет для вас прекрасным рецептом повышения эффективности вашей деятельности.

 

Подписка

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.