SEO — это не искусство, а прогнозируемое ремесло.

SEO — это не искусство, а прогнозируемое ремесло.

Сколько SEO-оптимизаторов, столько и мнений относительно того, как нужно правильно продвигать сайт. Взгляды на предмет разнятся от специалиста к специалисту, и мы предлагаем вам ознакомиться с прагматично-творческим подходом одного из наших преподавателей, прочитав интервью с преподавателем курса SEO Павлом Горбуновым.

Расскажите немного о себе: как долго вы занимаетесь SEO, какие ведете проекты, чем занимаетесь на данный момент?

Начинал я в 2011 году, тогда как раз был введен алгоритм Яндекса «Краснодар». Индустрия начала меняться, появились поведенческие факторы ранжирования, введены штрафные санкции за накрутки. Было интересное время, был какой-то особый азарт научиться. К практике я пришел несколько позднее. Начинал с фриланса: я был студентом и возможности работать в штате у меня не было. Уже в 2012 я устроился в компанию сразу на единственную позицию middle-оптимизатора, так как имел опыт работы.

В то время ни курсов, ни каких-то обучающих семинаров на рынке не было, все приходилось осваивать самостоятельно. Времени уходило много, много больше, чем у тех, кто имеет возможность посещать специальные курсы, где все уже разложено по полочкам. С того времени я рос и пришел к тому, чем занимаюсь сейчас.

Самыми интересными для меня были проекты, целью которых было повышение посещаемости, а главной задачей — увеличение объема входящего трафика всеми средствами. Именно эти проекты позволили мне расти и развиваться как специалисту, хорошо себя проявить, что я и сделал. На данный момент в работе проекты самые разные, но наиболее интересны те, где стоят нестандартные задачи.

Задам несколько провокационный вопрос: что такое SEO именно для вас? Как вы его видите?

Именно для меня это возможность самореализации, возможность раскрыться в своей работе. Само SEO я бы определил как увеличение посещаемости сайтов за счет посетителей из поисковых систем. Именно посещаемости, не видимости. Посещаемость я бы поставил на первое место. SEO — это не шаманство, это впечатление быстро проходит в процессе работы, превращая SEO в четкий и прогнозируемый расчет. Как одна компания сформулировала свои требования к кандидату на место оптимизатора: «Вы для нас идеальный работник, если SEO для вас не столько искусство, сколько понятное и прогнозируемое ремесло». Так что для меня это ремесло, основанное на логике. Здесь все можно просчитать и получить соответствующий результат. Я приверженец рационального взгляда на подобные вещи. Все достаточно легко просчитывается, а как — я рассказываю на курсе.

Какие особенности и течения есть на рынке SEO на сегодняшний день, ведь SEO не однородно?

Да, рынок меняется на наших глазах. Постоянство рынка SEO — в его изменчивости. То, что было актуально как в технологиях, так и в продажах год назад, уже не соответствует реалиям сегодня. Со стороны поисковых систем требования становятся более сложными, увеличивается и время, необходимое для достижения результатов у проектов. Меняются методы работы с внешними факторами в сторону глубокой проработки внутренних факторов. Меняются подходы продажи SEO для конечных заказчиков. Популярная в прошлом схема «продвижения по позициям» уступает место продвижению по трафику и оплате за какие-то конкретные действия. И это более здоровый вариант.

Все больше компаний начинает практиковать продвижение по широкому семантическому ядру: в сотни, а то и в тысячи запросов. Несколько лет назад в умах заказчиков царило мнение, что объем ядра не превышает нескольких десятков и каждый запрос стоит определенную сумму.

Становятся популярными так называемые низкочастотные запросы, так как пользователей в интернете становится все больше и больше, доля многословных запросов растет. Это существенно снижает долю высокочастотных запросов. А по эффективности список низкочастотных запросов может давать больше трафика, чем какой-то стандартный список высоко- и среднечастотных.

Что необходимо знать, какие действия предпринимать, для того чтобы составить низкочастотное ядро?

Ну, во-первых, известные Яндекс wordstat и Google AdWords в таком случае помогают далеко не всегда. Хотя какую-то часть запросов они собрать позволяют, это лишь видимая часть айсберга, а ведь есть еще и скрытая.

Часто помогает анализ конкурентов, кроме того у сайта есть владелец, менеджер или иной офлайн-источник информации о продуктах, услугах компании. Зачастую более эффективно обращение к менеджерам. Они могут дать черновой список запросов, которые не знакомы Яндексу или Google, но именно эти запросы и будут целевыми, поскольку пользователи действительно ищут именно так. А с первого взгляда и не видно.

Другими словами, получается некоторая командная работа. В эту сторону рынок сейчас и идет. Все больше компаний принимают оптимизаторов в штат, все меньше идут к агентствам и на фриланс. Это более выгодно, качественно, да и быстро: зачем быть тридцатым в списке менеджера агентства или фрилансера? Получается творческая командная работа.

Нет, конечно, есть ресурсы и компании, которым такой подход ни к чему, по моему опыту, это узкие сферы: оптовики, оборудование и так далее, там не так и много запросов.

А насколько вообще актуально SEO? Есть ли ресурсы, для которых оно не нужно?

На курсы приходили и приходят люди, у которых есть ресурсы, для которых оптимизация нужна по минимуму. Просто потенциальный трафик по их запросам крайне ограничен: в первую очередь это B2B компании и компании с узкоспециальным направлением деятельности. Например, я проводил кампанию для программных продуктов, которые защищали детей от опасного контента, фильтровали интернет-трафик. Кажется, что люди черпают информацию в Сети, но для этого продукта совершенно из других каналов. Что касается оптимизации, то людей, которые бы запрашивали у Яндекса «родительский контроль», очень мало. Поэтому вкладываться в SEO для такого рода продуктов нецелесообразно. Для них оптимизация, конечно, нужна, но немного другого типа: выйти на определенный уровень, один раз как следует вложиться и материально, и временными затратами и забыть.

Расскажите, пожалуйста, о предстоящем курсе. О чем пойдет речь и что от него получат учащиеся?

Программа будет дополнена в соответствии с теми изменениями алгоритмов, которые произошли совсем недавно, в частности у Яндекса. Помимо каких-то общих подходов и инструментов, курс будет состоять и из моих собственных наработок. Если говорить по программе более конкретно, то большую часть времени я уделю внутренним факторам ранжирования. Естественно, как следует разберем внешние факторы, а также те, что появились совсем недавно: коммерческое ранжирование, поведенческие факторы. Такая программа позволит слушателю получить знания, максимально адаптированные под современные реалии 2014 года. Курсы марта-апреля не учитывают отмены ссылочного ранжирования у Яндекса для некоторых областей. Соответственно, я разберу эту тему. Так что делиться опытом и практическими наработками планирую щедро.

Для кого будет интересен этот курс? Нужна ли для участия в нем какая-то специальная подготовка?

Полезен и интересен этот курс будет тем, кто придет на него с какой-то конкретной целью. А это могут быть и владельцы сайтов, и менеджеры, которые хотят улучшить эффективность кампании или уйти от оптимизаторов и получить продвижение в карьере.

Другая группа людей — это студенты, которых всегда хотелось бы видеть больше. Сюда же я отношу тех, кто потом хочет устроиться по новой специальности в компанию или агентство. Эту группу я люблю больше всего: они очень жадные до знаний, всегда задают много вопросов, берут столько, сколько могут унести. Это их цель. Соответственно, мне остается только передать им этот «груз».

Относительно подготовки: она зависит от целей, с которыми человек приходит на курс, и того, каких результатов и как быстро он хочет достичь. Базовые знания ПК — это одно, такие слушатели тоже получат от курса максимум, только им потребуется значительно больше времени. Знание основ верстки (HTML, CSS), CMS-движков сайта — это совсем другой уровень. Ну и... широкий кругозор тоже более чем желателен.

Расскажите, пожалуйста, о перспективах на рынке труда для выпускника?

Это зависит от самого человека. Что он может делать руками, насколько гибко и грамотно применяет полученные знания. Личностные факторы так же немаловажны. У новичка несколько путей, и фриланс я бы не стал рекомендовать: востребованность ограничена, конкуренция высока. Если еще и знаний сравнительно не много, то риски растут. По своему опыту скажу, что это хорошая школа, но не тот путь, который я бы стал рассматривать.

Другой вариант — это агентство или конкретный клиент. Наконец, собственный проект, чтобы потом показать результат потенциальному работодателю.

Лучшим вариантом я считаю все же агентство: большой выбор самых разных ресурсов и задач, есть куда расти и получать опыт. Фриланс можно рассматривать как бонус, приработок к уже имеющимся проектам; когда есть опыт, фриланс может быть весьма весомым бонусом.

У вас интересный и значительный опыт в сфере продвижения в интернет, будете ли вы делиться своими знаниями вне программы курса?

Конечно, я всегда открыт к профессиональному общению со своими студентами, как настоящими, так и уже прошедшими курс. Со всеми теми, у кого остались вопросы, у кого возникли какие-то спорные ситуации, и непонятно, как сделать лучше. Кто хочет, тот спросит, и я отвечу — я открыт.

Что бы вы хотели пожелать будущим оптимизаторам, слушателям и всем тем, кто хочет развиваться в такой области, как SEO?

Прежде всего краткая ремарка: есть люди, которые руководствуются подходом «брать и делать», а есть те, кому больше подходит «сидеть и ждать». Я хочу, чтобы на курс приходили те, кто идет по первому пути. Берите и делайте, внедряйте, получайте результат. Будьте жадными до этих знаний. И... больше практики!

От себя хотим добавить, что новый поток курса SEO (базовый) стартует уже 20 октября. Если вы действительно хотите научиться прагматичному отношению к SEO, то мы ждем вас в стенах нашей Академии.

 

Подписка

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.