QA Engineering - быть или не быть?

На просторах сети часто встречаются обсуждения выделенных отделов тестирования с примерно следующим смыслом: "Если разработчик хорош и стоит своих денег - зачем нужен человек, который будет проверять его код на ошибки? А если код нужно проверять - значит, разработчик не стоит своих денег?"

В идеальном, сферически-вакуумном мире наверняка разработчики пишут идеальный код. Который не даст сбой при непредсказуемых действиях конечного пользователя и не содержит ни единой опечатки.

А у нас тут суровая реальность. Готов ли владелец, к примеру, трейдинговой системы понести расходы - а там речь может идти о весьма значительных суммах - из-за того, что кто-то допустил синтаксическую ошибку в описании системы конвертации валют?

Тестирование ПО - это не просто поиск багов, не попытка доказать программисту, что его код - ерунда. Это полноценный контроль качества - как на любом заводе-производителе той же электроники, к примеру. Видели ли вы хоть одно производственное предприятие, где нет отдела контроля качества? Риски слишком велики.  И вопрос не только в деньгах, но и в статусе.

Выпускники нашего предыдущего курса тестирования постепенно проходят отбор в ИТ-компании. Олеся Костюченкова недавно получила место в компании Macte! - в роли Junior QA Engineer.

А мы объявляем новый набор - 3 декабря желающие смогут открыть для себя основы тестирования ПО под руководством Вячеслава Маслова. Преподаватели продемонстрируют на практике ситуации, с которыми сами сталкивались в работе, и расскажут о тех столпах, на которых зиждется профессионализм любого действительно хорошего специалиста по качеству.

Google

Подписка

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.