Айтишники вполне могут спокойно пережить кризис

Айтишники вполне могут спокойно пережить кризис

Кризис в экономике и скачок курсов валют пагубно отразился на состоянии большинства офисных работников. Вот кому сейчас должно быть хорошо, так это высококлассным специалистам, работающим на зарубежных работодателей, ведь их заработок внезапно и резко подскочил. В очередной раз пора начать завидовать программистам? Что на самом деле происходит с профильным рынком труда, обрисовал в своем интервью телеканалу Россия 24 наш основатель, Алексей Сухоруков.

— Алексей, скажите, чувствуется ли миграция из российских компаний в западные?

— Знаете, миграции такой нет, и если она и была, то осталась на прежнем уровне, причем весьма небольшом. Западные компании всегда с удовольствием брали высококлассных специалистов из России, но нельзя сказать, что сейчас эта тенденция начинает расти. Объяснить это можно тем, что таких специалистов мало, а западные компании очень аккуратно относятся к подбору персонала. Я не могу сказать, что есть какой-то особый тренд к оттоку наших специалистов в западные компании.

— А какие у них зарплаты? Есть ли какой-то гарантированный оклад в долларах? И по какому курсу они конвертируются?

— Для хорошего специалиста размер зарплаты может достигать 10 000 долларов. При этом человек может работать как здесь, в России, у себя дома, так и уже на территории работодателя, за границей. Однако в последнем случае зарплата, естественно, уже другая.  При этом не стоит забывать, что все компании работают в российском правовом поле (если мы говорим именно про западные компании) и заработная плата у специалиста все-таки выплачивается в рублях, по курсу ЦБ. Также давайте сразу проясним ситуацию: есть наши российские разработческие компании, которые продают “мозги”, то есть работают на аутсорсе с западными заказчиками. Предоставляют им почасовую работу своих программистов в долларах либо в евро. У них, да, в рублевом эквиваленте возросли доходы, но именно у компаний. Ведь они, как правило, в 90-99%, рассчитываются со своими сотрудниками только в рублях. Наученные горьким опытом прошлых кризисов, собственники зарплату к доллару не привязывают.  Поэтому даже если программисты и придут требовать повышения зарплаты, то возникнет вопрос, на каком основании. Если повышение и будет, то оно будет исходить из размера прожиточного минимума в нашей стране и очень аккуратно.

— Вы наверняка слышали о возможном закрытии в нашей стране центра разработок Google. Существует ли опасность закрытия для других подобных IT-сателлитов?

— Начнем с того, что таких сателлитов в нашей стране не много. То, что сделал Google, по крайней мере, по их официальной версии, это запланированное заранее действие, не имеющее отношение к текущей ситуации. Но это официальная версия, которая ничуть не отрицает “теорию заговора”, согласно которой они побоялись, что компании просто перекроют Интернет и специалисты, которые работают удаленно, уже не смогут работать с ними. Или санкции еще каким-то образом повлияют на саму возможность разработческого центра Гугла оказывать услуги должного качества и количества. Соответственно, они посчитали, что для безопасности их бизнеса проще всего самых лучших и основных специалистов перевезти к себе. Что им, наверное, еще и дешевле.

— Как вы оцениваете рынок труда в целом. Все говорят: “Держитесь за свою работу!” Наверняка классным специалистам особо бояться нечего, и их зарплаты будут только расти.

— В стране всего порядка 300 000 айтишников, в Новосибирске примерно 10-15 000 специалистов. При этом все, что относится к Интернету и компаниям, которые работают на западный рынок, то есть изготавливают продукты для западного рынка, game-dev (компании, продающие на западный рынок игрушки), пострадают меньше всего и, скорее всего, даже смогут повышать своим сотрудникам заработные платы. Кстати сказать, IT-отрасль в России и в прошлый кризис пострадала меньше всего. Даже на Западе компании получили много больший урон. В этот кризис, есть подозрение, IT-отрасль тоже не сильно пострадает. Более того, вполне возможно, что она вообще продолжит развиваться и потребуются новые руки, а кадровый голод в отрасли очень серьезный. Соответственно, те люди, которые будут уволены по сокращению торгового, банковского или других секторов экономики, при наличии образования и ума смогут переквалифицироваться в айтишников и спокойно пережить кризис.

 

Подписка

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.