Вакансия стажер-рекрутер

Всем привет!
Так как у нас сейчас открыта вакансия на стажера рекрутера к нам в агентство, мы решили рассказать вам, нашим потенциальным соискателям, что из себя представляет вакансия.
Итак, начнем сначала. Кто знает, кто такой рекрутер? Специалист по подбору персонала. Собственно, как же работают рекрутеры  в нашей компании? У  нас есть заказчики, для которых мы ищем кандидатов, которые им нужны, находим подходящих, как по техническим требованиям, так и по психологическим. Проводим большое количество собеседований, отбираем подходящих и не подходящих людей, пишем отчеты, проводим исследования, и многое другое.
Что представляет вакансия стажера? Стажер выполняет примерно то же самое, что и рекрутер, только под пристальным присмотром. Программа стажировки у нас полностью прописана, на каждый день у нас есть список задач. Но мы не просто кидаем стажера в рекрутинг, в многообразие вакансий и сложных аббревиатур: PHP, C#, ASM, ASP и т.д., мы помогаем разобраться, обучаем и объясняем. За каждым стажером закрепляется опытный наставник, который делится своим опытом и обучает новичка.
 
Чего НЕ стоит бояться, если вы хотите устроиться на работу к нам:
1.       Я не знаю, что такое рекрутинг.
Мало, кто знает. Большинство из нас, когда приходили на работу в агентство не знали, что такое рекрутинг, а если знали, то только поверхностно.
2.       Я не знаю программистов /никогда не общался с программистами.
Ничего страшного, если начнете работать у нас, наверняка, у вас появится много друзей и знакомых, и все они программисты :).
3.       Что такое С++, C#, php и т.д.?
На это есть гугл. Но в процессе работы (примерно за недели две), вы уже начнете разбираться в чем разница между ASP и WPF.
4.       Я не знаю, где искать кандидатов.
А чтобы узнать ответ на этот вопрос у вас будет целая стажировка.
 
Немного о нас: нас в команде около 10 человек, но нам нужны помощники. Мы расширяемся на регионы, у нас много вакансий в Новосибирске, поэтому нам нужны еще рекрутеры в команду. Естественно, мы не рассчитываем найти сразу профессионала, который все знает, мы готовы вырастить специалиста сами.
 
Чего мы ждем от кандидата.
Нам нравится, когда люди готовятся к собеседованию. Заранее узнать, что такое рекрутинг и кто мы такие все-таки стоит (также информация про нас есть на нашем сайте в разделе «Новости агентства», и на нашей страничке vk).
Грамотная устная и письменная речь. Вам придется много писать и звонить, лучше, чтобы это было без ошибок.
Активная жизненная позиция, нацеленность на результат, стремление к самосовершенствованию и развитию.
 
Сколько продлится обучение?
Программа составлена на месяц, и считается, что за месяц можно получить базовые знания, но в принципе срок обучения можно продлить и до трех месяцев (стандартный испытательный срок).
 
Теперь немного про деньги.
Не секрет, что зарплата рекрутера чаще всего складывается из оклада и премий (процентов). У нас также. Если выполнять план, то наименьшая зарплата рекрутера 25000, верхней планки нет, как говорится, как поработаешь, столько и будет.
У стажера зарплата, конечно же, меньше, потому что стажировку мы позиционируем, как оплачиваемое обучение. В оплачиваемое в рамках денег на проезд и обед. Зарплата стажера от 5000, но и она может быть больше, если хорошо работать.
 
Мы надеемся, что немного развеяли ваши страхи или сомнения по поводу того, идти к нам на собеседование или нет. На самом деле нам действительно не важен ваш опыт, профессиональные навыки и знания, куда важнее какой вы человек, готовы ли учиться, есть ли у вас интерес к рекрутингу. Ждем на собеседовании.
 
или можете высылать резюме на почту apankova@suhorukov.org