Вакансии, зарплаты и перспективы Java-разработчиков

Сегодня Java не только один из самых популярных языков программирования, но и наиболее востребованное направление для изучения.

По данным портала HeadHunter, в конце 2017 на каждую вакансию Java-разработчика приходилось всего 3,3 резюме. Это означает, что спрос со стороны компаний довольно велик, при этом, согласно нашим исследованиям, уровень заработных плат у Java-разработчиков выше, чем у остальных IT-специалистов.

Мы поговорили о востребованности, заработных платах и вакансиях для программистов на Java с экспертами Кадрового агентства Алексея Сухорукова в этой области  - Серафимой Крюковой и Евгенией Суродиной.

Серафима, насколько сегодня актуален язык программирования Java?

Крайне актуален! Огромное число высоконагруженных проектов, десктопных и мобильных приложений написаны на этом языке и требуют для своей работы установленную Java. Особенно он востребован на рынке финансовых технологий.

Java можно встретить практически повсюду: от портативных планшетов до гигантских хранилищ данных, от игровых консолей до суперкомпьютеров, от сотовых телефонов до крупнейших серверов Интернета. По сути, на Java держится сегодня весь цифровой мир!

Вот лишь несколько фактов, которые говорят сами за себя:

  • Java используется на 97% персональных компьютеров
  • Java используется более чем в 3 миллиардах мобильных телефонов
  • среди разработчиков программного обеспечения Java признана «инструментом № 1»

А в чем причина такой популярности этого языка программирования?

Благодаря универсальности и кроссплатформенности, а также удобству и широчайшим возможностям, Java называют языком, который написан разработчиками для разработчиков.

Женя, каков сегодня спрос на специалистов по Java? Какие вакансии ведет Кадровое агентство и какие зарплаты предлагают работодатели?

Спрос очень высокий! Количество запросов на специалистов по работе с этим языком чуть ли не самое большое в IT-сфере. На данный момент я веду около 15 вакансий, и все они разной направленности.

Например, есть вакансии от финтех компаний, которым требуются middle и senior Java-разработчики, с заработной платой от 140 до 180 тысяч рублей.

Особо интересны компании, занимающиеся ERP-системами, предлагающие интереснейшие проекты, командировки за границу и зарплату от 120 тысяч рублей.

Отдельным направлением выделю вакансии с релокацией в Чехию и Латвию, где компании готовы рассматривать кандидатов с опытом от 2-х лет, и предлагают от 1500 евро в месяц.

Отмечу и свою любимую вакансию от компании, которая ищет разработчика по критериям страстной любви к программированию и ярко выраженному алгоритмическому мышлению. А самое главное, что работодатель готов рассматривать всех: от перспективных джуниоров до сеньоров с зарплатой от 77 до 200 тысяч рублей соответственно.

В IT-Академии проводится курс по Java-разработке, достаточно ли его, чтобы начать работу в качестве Java-программиста?

Слушатели курсов, которые относятся к учебе серьезно и ответственно, получают все необходимые базовые знания и навыки в области Java-программирования. Начальный курс Java, практический опыт, полученный за время обучения, плюс дополнительные сведения, которые даст преподаватель Академии, вполне позволят кандидату претендовать на должность уровня Junior. Я также рекомендую такому соискателю выложить результаты своего проекта на Github – это станет существенным плюсом в подготовке резюме. Ну а далее все будет зависеть от его стремления развиваться, самосовершенствоваться и улучшать свои навыки в области Java-разработки.

Женя, как вы работаете с соискателями на вакансии Java-разработчиков, какие этапы они проходят?

Мы сейчас вышли на новый этап коммуникаций, как с заказчиком, так и с кандидатом, Общение проходит очень быстро, без проволочек и времени на согласование тех или иных моментов. Все просто: соискатель отправляет резюме, я с ним связываюсь там, где ему удобно: Телеграм это или Вконтакт, не имеет значения  Мы беседуем о том, чего хочется и о чем мечтается, и о том, что есть у нас из вакансий. Стыкуем наши возможности и отправляем всю информацию одному или сразу нескольким заказчикам. Ждем обратной связи, и затем кандидат идет встречаться с потенциальным работодателем. А дальше все понятно: определяемся с компанией мечты и ждем оффера.

Женя, чего компании-работодатели ждут от соискателей?

Каждой компании, конечно, хочется сразу заполучить себе профессионала, отлично владеющего Java Platform, Standard и Enterprise Edition и имеющего 2-3 года опыта создания программного обеспечения на этом языке. Но так бывает не всегда, и работодатели, понимая это, хотят видеть разработчика, который стремится к развитию и улучшению своих навыков. Также ценится умение смело браться за любые задачи и решать их в поставленные сроки и без ошибок. Важно, чтобы человек умел работать в команде, мог обратиться к своим коллегам за советом, а также был способен наладить обратную связь со своим руководителем.

А что скажешь о возможностях для карьерного роста Java-разработчиков?

Вопрос очень индивидуален. Кто-то за пять лет может вырасти из Junior’a до Senior’a, а кому-то для работы достаточно уровня Middle. Кого-то может заинтересовать возможность участвовать в R'n'D проектах (Big Data, ML), кто-то полностью погружается в разработку и программную архитектуру. Иногда Java-специалисты уходят в управленческую область, становясь руководителями отдела разработки, начальниками IT-департаментов, или открывают собственное дело.

Девочки, какой дадите совет соискателям на должности в Java-программировании?

Серафима: Тщательнейшим образом отнеситесь к составлению вашего резюме. Это ваше «лицо», ваша самореклама. Не стесняйтесь вписать туда все проекты, которыми вы занимались, все задачи, которые вам довелось решать в профессиональном плане, те же ссылки на Github и т.д.

Женя: Просто обращайтесь к нам, и мы поможем вам найти лучшее для вас место работы.