Топ-10 стран для иммиграции в 2018 году

Топ-10 стран для иммиграции в 2018 году

На основании статистических данных британского рекрутингового агентства Jobbatical, основатель и CEO компании Karoli Hindriks представила список лучших стран для иммиграции в 2018 году. В качестве соискателей агентства выступали жители из разных стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной и Южной Америки.

Мотивов для переезда учитывалось множество: от работы на рынке, который есть только в некоторых странах, до лучших возможностей для старта новой жизни.
 

1. Португалия

С момента открытия фонда с капиталом в размере 200 млн. евро, предназначенного для молодых и иностранных компаний, которые переезжают в страну, Португалия быстро стала одной из самых ярких стартап-экосистем в Европе. Португальское правительство в начале 2018 года объявило о «стартап-визе» для привлечения предпринимателей из-за пределов ЕС, побуждая их переехать в Португалию с обещанием получить резидентскую визу.

2. Эстония

Благодаря легкости иммиграции для иностранных специалистов Эстония стала одной из лучших стран для переезда квалифицированных работников. Фактически, для тех, кто желают присоединиться к стартапам и переезжают из стран, не требующих визы, разрешение на работу может быть предоставлено в течение 24 часов после подписания цифровой подписью контракта с эстонской компанией. Это свидетельствует о стремлении Эстонии к привлечению лучших талантов и ее быстро развивающейся технологии. А поскольку в настоящее время в стране насчитывается около 350 стартапов - на высокотехнологичные отрасли приходится 15% общего ВВП Эстонии.

3. Дания

Будучи признанной одной из самых счастливых стран в мире, Дания облегчила участие иностранных специалистов в квалифицированной рабочей силе. Сертифицированные работодатели могут фактически получить четырехлетнюю визу для новых сотрудников в течение двух недель с использованием ускоренной системы, перепрыгивая нормальное время оформления в два месяца.

4. Финляндия

Правительство Финляндии позволяет специалистам из безвизовых стран работать в Финляндии на срок до трех месяцев без необходимости получения разрешения на жительство, даже предоставляя упорядоченный процесс подачи заявок на проживание для тех, кто хочет остаться дольше. Фактически правительство создало Come2Fi -  организацию, которая помогает людям в процессе переселения в страну. Недавнее исследование, проведенное Торгово-промышленной палатой Хельсинки, показало, что 59% опрошенных компаний наняли сотрудников мультикультурного профиля в прошлом, что является отличным примером открытой и инклюзивной культуры страны.

5. Малайзия

Малайзийская столица Куала-Лумпур была включена в список лучших мест для интернет-стартапов благодаря многорасовому и многокультурному разнообразию. Процесс иммиграции для иностранных специалистов-специалистов довольно прост и обычно занимает от двух до четырех недель при оформления рабочей визы.

6. Швеция

С населением в 10 млн человек и ВВП в 511 млрд долларов Швеция является страной с высоким уровнем налогообложения и расходов, что побуждает ее компании предоставлять щедрые льготы и длительные отпуска для сотрудников. Как и другие страны в этом списке, Швеция имеет ускоренную процедуру получения визы, которая дает разрешение на работу быстро, позволяя потенциальным сотрудникам получать визу в течение одного месяца вместо обычных шести-двенадцати.

7. Сингапур

Благодаря сильной технологической экосистеме, отличному качеству здоровья и значительным инвестициям Сингапур был назван лучшим стартап-городом в 2017 году компанией Nestpick. В то время как многие южно-азиатские страны борются за вербовку инженеров, Сингапур продолжает привлекать когорту молодых и опытных разработчиков программного обеспечения.

8. Колумбия

Правительство Колумбии планирует выделить 12 млн. долл. США для предпринимателей в Колумбии, чтобы поддержать их в создании собственного бизнеса. При правильном инвестировании, регулировании и, конечно же, таланте страна могла бы стать первой технологической державой в Латинской Америке.

9. Германия

На протяжении многих лет Берлин постоянно оценивался как один из лучших пусковых центров в мире. Теперь традиционный соперник города начал ликвидировать разрыв, и Мюнхен присоединился к немецкой столице в топ-11 европейских стартап-городов в соответствии с индексом европейского цифрового города. К счастью для обоих, иммиграционный процесс прост и недорог, хотя университетская степень является обязательным условием для работы в Германии.

10. Япония

Сочетание безмятежной природы, богатого культурного наследия и передовых технологий делает Японию захватывающим местом для начала новой жизни. Для тех, кто хочет переехать в островную страну, иммиграционный процесс на удивление прост. После того, как работодатель подал заявку на разрешение на работу, процесс утверждения занимает всего 2-4 недели. После получения разрешения сотрудники могут подать заявление на получение рабочей визы в ближайшем японском посольстве, которое, как правило, занимает еще три рабочих дня.

А вы выбрали свою страну для переезда?

Надеемся, были вам полезны.

Не забудьте подписаться на наши страницы в Linkedin и Фейсбук и быть в курсе наших новостей и вакансий с релокацией за границу.