Стажер в КА - начало пути в IT-рекрутменте

Дорогой будущий стажер!

Если ты читаешь эти строки, значит, ты заинтересовался вакансией рекрутера в Кадровом Агентстве Алексея Сухорукова. А еще тебе хочется узнать больше о нас и о потенциальной работе. С радостью поделимся информацией о себе. Читай, откликайся и задавай вопросы.

О КА

Начнем по порядку, Кадровое Агентство Алексея Сухорукова возникло в далеком 2006 году, когда ты еще пешком в школу ходил. Мы написали специальную статью об истории агентства - прочитай или приходи на стажировку - Алексей все сам тебе расскажет лично. Скажем одно - за последние 11 лет КА (так мы его называем и между собой) превратилось в лучшее кадровое агентство России по подбору IT-специалистов, успешно работает с лучшими заказчиками Новосибирска, других городов России, Европы и не только, ну и, конечно, с лучшей в мире командой!

Расскажем и о себе - на данный момент нас 15 человек, включая стажеров, рекрутеров, офис-менеджера, маркетолога, руководителя группы подбора, HR-специалиста и бессменного Алексея Сухорукова.

Живем мы работой в живописном Академгородке, в окружении науки и восхитительной природы - в институте математики на проспекте Академика Коптюга. У нас в офисе есть все необходимое - обустроенное рабочее место, кабинет для проведения собеседований, фаворит понедельничного утра - кофеварка, а также уютные диванчики в зоне релакса.

Что конкретно мы делаем?

У каждого рекрутера есть закрепленное направление, с которым он работает. Например, рекрутер Оля подбирает Java-разработчиков, а стажер Никита  - Frontend-программистов. Мы общаемся с заказчиками, узнаем их потребности, ищем подходящих кандидатов, беседуем с ними и организовываем встречи программистов с HR или руководителями компаний, а в итоге мы устраиваем отличных специалистов на работу.

Каждый, кто захотел присоединиться к нашей команде, должен пройти через встречу с нашим эйчаром - Симой, которая не только пообщается с тобой, но и даст тестовое задание. Оно нужно не только нам, но и тебе - для того, чтобы понять, как работает IT-рекрутер и сможешь ли ты этим заниматься. Уже сгораешь от любопытства? Дочитывай и шли свое резюме скорее Симе.

Стажировка и жизнь после нее

Если ты справился с заданием и все еще хочешь к нам, мы позовем тебя на Учебку - и целую неделю ты будешь постигать теорию и практику рекрутинга от и до, слушать технических экспертов КА, выполнять задания, общаться и многое другое. Успешно завершив обучение, ты выходишь на этап стажировки под руководством опытного наставника, берешь направление, закрываешь вакансию и становишься рекрутером. Хотя и на этом ты тоже не заканчиваешь совершенствовать свои навыки, ты будешь двигаться вперед от базовой категории к самой высокой, вырастая внутри компании, как в рамках рекрутмента, так и управленца или эйчара. Кто знает, на что ты еще способен?

Звучит просто, но этот путь потребует от тебя усилий, системной работы, усидчивости, упорства, а помощь и поддержку мы тебе обеспечим в полном объеме.

Надеюсь, мы ответили на твои вопросы? Если хочешь узнать больше о нас - присоединяйся к нашей группе в ВК или инстаграме, добавляйся в друзья и пиши Симе. Резюме можно отправить на почту hr@suhorukov.com.

До встречи!