С профессией интернет-маркетолога можно претендовать на много разных интересных вакансий

С каждым днем все большее количество руководителей компаний осознает, что возможности интернета для продвижения их товаров или услуг просто безграничны. Так, увеличивается потребность в специалистах, которые знают, как нужно использовать эти возможности. Сегодня мы зададим несколько вопросов рекрутеру нашего Кадрового агентства Анне о возможностях трудоустройства для интернет-маркетологов.

Аня, расскажи о себе: как давно ты занимаешься рекрутингом? Как долго работаешь в Кадровом агентстве Алексея Сухорукова? В чем заключаются твои обязанности?

Непосредственно в рекрутинге я уже около года, а половину этого времени работаю здесь. Сейчас я занимаюсь подбором специалистов: напрямую общаюсь с компаниями-работодателями и самими соискателями, составляю описание вакансий и провожу собеседования.

А скажи, тебе приходилось работать с интернет-маркетологами? Как называются вакансии, на которые они могут претендовать?

Да, я работаю с этим направлением. Человеку с профессией интернет-маркетолога подойдут вакансии не только непосредственно интернет-маркетологов, но и контент-менеджеров, SMM-менеджеров, а также SEO-менеджеров. Здесь все зависит от того, хочет он быть специалистом широкого профиля, или решил развиваться только в одном из вышеназванных направлений. У меня уже есть удачный опыт сотрудничества с одной радиостанцией, которая искала SMM-специалиста, а сейчас я ищу интернет-маркетолога в компанию, которая занимается образованием – эту вакансию я планирую закрыть уже в течение 2-3 недель.

А какие требования обычно указывают к таким вакансиям?

Если речь идет о какой-то специализированной вакансии, то требуются вполне конкретные знания. Например, специалист по SEO-продвижению должен знать Яндекс.Директ и Google Adwords, уметь проводить аналитику и изучать конкурентов. Говоря об SMM-специалистах, нужно отметить, что им необходимо знать все популярные социальные сети (Фейсбук, Твитер, Вконтакте, Инстаграм) и особенности аудитории каждой из них, а также уметь делать таргетированную рекламу. Если речь идет об универсале, то он должен быть в какой-то степени знаком со всем этим.

А интернет-маркетологи могут работать маркетологами в традиционном понимании?

Интернет-маркетинг существенно отличается от традиционного маркетинга, но если специалист все же знаком с основами классического маркетинга, то почему нет? Так или иначе, их опыт в интернет-маркетинге будет своего рода плюсом при устройстве на работу.

В IT-Академии скоро стартует курс интернет-маркетинга, что ты скажешь о возможностях устройства на работу для выпускников этого курса и начальном уровне их зарплаты?

Выпускники, у которых уже есть опыт в маркетинге, или, тем более, в интернет-маркетинге, смогут успешно пройти конкурс практически на любую соответствующую вакансию. Зарплата опытных интернет-маркетологов начинается от 35 тысяч рублей. Новички получат шанс устроиться на работу в крупных компаниях, где смогут многому научиться и набраться опыта, здесь зарплаты начинаются от 25 тысяч.

 

Остается добавить, что если Вы хотите освоить профессию интернет-маркетолога или повысить квалификацию, то Вам обязательно нужно записаться на курс интернет-маркетинга, который скоро начинается в формате онлайн, также вы можете обучиться самостоятельно с помощью видеокурса. Если у Вас возникли вопросы, присылайте их на нашу почту academ@suhorukov.com или сразу звоните на бесплатный номер +7 (800) 500 15 56.