Релокация внутри страны, или Почему стоит выбрать Академгородок

Новосибирский Академгородок давно известен за пределами города, однако чаще всего его воспринимают как место скопления научных институтов, Технопарка и студентов. Но на самом деле, это еще не все, попробуем перечислить основные факты и преимущества жизни и работы в Академгородке.

1. Академгородок  - уникальный зеленый район с лесными массивами, искусственными насаждениями, ухоженными клумбами и собственным Ботаническим садом, где на площади в тысячу гектаров собраны редчайшие и красивейшие коллекции флоры Сибири. Кроме того, жители и гости Городка отмечают необычайно чистый воздух и комфортные условия для прогулок с детьми и собаками. Утром вы просыпаетесь под пение птиц в ветвях деревьев за окном. Вы выходите из подъезда и попадаете сразу в лес, в котором живут шустрые белки, возмущающиеся громким цоканьем, если вы мешаете им грызть орешки из специальной кормушки. Подобное расслабление просто необходимо всем современным жителям на фоне постоянной загрузки и тысячи дел.

2.  Именно Академгородок - исторически то место, куда приезжали IT-специалисты из городов Сибири и Дальнего Востока. И откуда они потом разлетались по всему земному шару.

Стоит отметить, что IT-индустрия России начинала свое развитие в новосибирском Академгородке. Здесь зародились “Новософт” и “ЦФТ”  - прародители большинства новосибирских компаний и место рождения многих известных на всю Россию звезд. И потому процент айтишников в этом месте просто зашкаливает. Можно зайти в любое кафе, увидеть открытые лица и ноутбуки и услышать беседы про SQL и Angular.  Поэтому по праву мы можем называть Академгородок IT-центром Новосибирска и Сибири в целом.

3. История Городка пронизана не только наукой и информационными технологиями, но и свободой духа и возможностей.

Новосибирский Академгородок был основан в 1957 году по инициативе академиков М.А.Лаврентьева и С.А.Христиановича, первые дома начали возводить в 1958 году. Более 20 научно-исследовательских институтов и Новосибирский Государственный Университет (НГУ) были построены в течение следующих нескольких лет. Именно здесь в 60-е годы опальные барды исполняли авторские песни, а сам Академгородок некоторые называли “антисоветским”. Стоит отметить, что несмотря на значительные политические и экономические перемены, прежний дух всего того советского, что было хорошим, и некоторого бунтарства, все еще витает здесь.

4. Особое внимание уделим местному менталитету (некоторые проводят параллели с Санкт-Петербургом, но это спорно): вы здороваетесь с соседями по подъезду, вы встречаете знакомых на каждой прогулке, вы здесь не просто жители, вы - соседи, иногда даже “семья”, которая помогает всем своим членам. Но при этом вы не страдаете от излишнего внимания к своей персоне, так что даже мизантропы и социопаты могут себя прекрасно чувствовать в подобной среде:)

5. Несмотря на то, что кто-то именует Академ “спальным районом”, он весьма автономен, здесь есть все для комфортной жизни. А построенный не так давно торговый центр “Эдем” позволяет посетить кино, отправить детей на развлекательную площадку и пройтись по магазинам.

Да, возможно, мы не описали всего, что хотели бы сказать об Академгородке, но нам кажется, что приведенных выше аргументов достаточно для того, чтобы сменить место жительства или работы на экологичный, зеленый район, сочетающий в себе продвинутые технологии и семейный дух.

А в том, чтобы найти подходящую вакансию и устроиться на работу мечты в этом чУдном месте, вам поможет наше кадровое агентство.

Надеемся, были вам полезны. Подписывайтесь на наши страницы в Linkedin и Фейсбук и будьте в курсе наших новостей и вакансий.