Подбор кадров ИТ на примере разработчиков C++

Подбор кадров ИТ на примере разработчиков C++

С каждым годом все больше компаний международного и российского уровня рассматривают Новосибирск в качестве города для размещения своих подразделений по разработке программного обеспечения. Это безусловно показывает уровень конкурентоспособности Новосибирска на мировом рынке ИТ.

Мы решили изучить реальные цифры на примере сегмента C++ в нашем городе.

Известно, что из 10 000 человек, за последние 15 лет изучивших C++, около 3 000 продолжают заниматься разработкой на этом языке. При этом 1000 (30%) являются junior-developer, 1200 (40%) middle-developer, 750 (25%) - senior-developer, 150 (5%) - architect.

98% разработчиков уровня middle-senior трудоустроены. 20% трудоустроенных готовы рассматривать интересные предложения о работе.

Согласно нашим исследованиям в активном поиске работы находятся 39 middle- и senior-разработчиков С++.  Готовы рассматривать предложения о работе 390 человек из числа трудоустроенных middle- и senior-разработчиков.

По статистике, около 5% соискателей отвечают квалификационным требованиям заказчика. За некоторый промежуток времени можно подготовить примерно столько же человек из тех, кто не полностью соответствует требованиям заказчика.

    Таким образом, любая крупная компания, пришедшая в Новосибирск  с целью набора команды разработчиков в свое подразделение размером 40-50 человек, сможет рассчитывать на сроки в три месяца. Для этого необходимо не только подбрать кадры, но и обучить их до соответствия требованиям заказчика.