Плюсы в работе с кадровым агентством

Плюсы работы с кадровым агентством

Если верить официальным данным Минтруда, программистам не стоит переживать по поводу трудоустройства. В среднем на одного представителя профессии приходится три вакантных места. Однако далеко не каждый IT-специалист доволен текущим местом работы. Кого-то не устраивает уровень заработной платы, кто-то стремится к карьерному росту. Причин для недовольства может быть много, но решение в большинстве случаев одно – поиск новой работы.

И самый надёжный помощник в этом деле - кадровое агентство (КА). Возможно, прочитав последнюю фразу, вы поморщитесь – зачем в простой алгоритм включать посредника? Однако опыт – упрямая вещь, и он показывает, что сотрудничество соискателя с кадровым агентством позволит обойти множество «подводных камней». Давайте разберёмся, почему за поиском вакансии программиста всё же стоит обратиться к рекрутерам, и от каких серьёзных проблем они могут уберечь.  

Выбор больше

Ежедневно на одном из самых популярных и уважаемых порталов HH.ru в разделе «информационные технологии, интернет, телеком» появляется от 40 до 80 новых вакансий. Вроде бы есть, из чего выбрать. Однако самые «аппетитные» предложения от лидеров индустрии не публикуются на сайтах по поиску работы, сразу попадая в базу кадрового агентства. Крупные серьёзные компании не привыкли самостоятельно заниматься подбором сотрудников, делегируя эти полномочия специализированным HR-структурам. «Для нас слишком накладно самим осуществлять поиск профильных специалистов, - говорит Светлана, начальник кадровой службы одного крупного IT-холдинга. – Прежде всего, потому что мы заинтересованы только в профессионалах с проверенной репутацией. Пристально изучать биографию и портфолио каждого кандидата на должность для нас нереально. А кадровое агентство предоставляет уже «проверенный материал», который удовлетворяет всем нашим требованиям».           

Времени меньше

Обычно на подбор подходящей вакансии от работодателей у IT-специалистов уходит от недели до шести-семи месяцев. На протяжении этого срока человек, реально заинтересованный в работе, находит её. Правда, не факт, что новая должность будет удовлетворять ожиданиям соискателя. Иногда приходится соглашаться на предложение, подходящее лишь отчасти.

На поиск вакансии в агентстве, по статистике, уходит в 2-3 раза меньше времени. Но и это не главное. Самое важное, что результаты подбора оказываются более успешными. «Я занимаюсь разработкой приложений под iOS, - рассказывает Влад. – В какой-то момент понял, что прошлая работа меня уже не устраивает. Начал отсматривать вакансии по интернету, даже пару раз сходил на собеседование. Предложения были примерно одинаковые. Спустя три месяца таких «вялотекущих» попыток, обратился за работой в агентство. Честно, чуда не ждал. Но оно, к моему удивлению, случилось. Где-то через две недели в кадровом агентстве мне предложили должность ведущего разработчика в одной известной компании. Я успешно прошёл два собеседования. При этом все переговоры за меня вели рекрутеры».

Как не попасть в ловушку  

Сотрудничество с кадровыми агентствами может спасти соискателя от серьёзных ошибок. Например, от уловок мошенников или недобросовестных работодателей. Рекрутеры, постоянно «мониторят» рынок, отслеживая репутацию компаний, представленных на нём. С ненадёжными партнёрами уважающее себя кадровое агентство сотрудничать не будет. В то время как неподготовленный человек может устроиться в компанию, где задерживают зарплату или по-хамски относятся к персоналу. Такие ситуации возникают особенно часто в крупных городах, где возможность навести справки о той или иной фирме весьма затруднены.   

Сотрудники агентства возьмут на себя все организационные вопросы – составление резюме, подготовку к собеседованию, оформление испытательного срока и др. Посоветуют, как лучше держать себя в беседе с работодателем, настроят на позитив.

Кому-то это покажется мелочами, но именно из них складывается успех всего дела.    

Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам нашего кадрового агентства, просто позвонив нам по телефону - 335-79-35, или просто отправив свое резюме.