Переезд программиста на Кипр

Переезд программиста на Кипр

Итак, вы получили оффер на одну из вакансий на Кипре (Senior Python Developer или Senior C++Developer). Что же происходит дальше.

Перелет

Вы договариваетесь с работодателем о времени выхода на работу. Работодатель оплачивает вам билеты на самолет. И вы в оговоренную дату прилетаете на Кипр в город Ларнака, где вас в аэропорту встречает водитель с табличкой с названием компании. В течение 40 минут вы добираетесь до Лимассола до своей временной корпоративной квартиры. И живете там все время, пока не найдете свою собственную квартиру в аренду.

Виза

В первый же месяц вы и ваша семья оформляете визы, ну как вы, скорее они оформляются без вас - вы только сдаете кровь и флюорографию, а также фотографируетесь. Для того, чтобы получить визу, необходимо соблюсти только одно условие - наличие диплома о высшем образовании, вне зависимости от специальности.

Жилье в аренду

Благодаря корпоративной квартире у вас достаточно времени, чтобы найти подходящее жилье для проживания. Летом жилье дороже, чем зимой. Аренда односпальной квартиры возле моря обойдется в 500-800 евро, а вот в удаленных от центра деревнях можно за эти же деньги снять виллу с бассейном, а аналогичную небольшую квартиру за 300-500 евро в месяц.

Транспорт

Если вы по приезду арендуете квартиру в 10-20 минутах езды от офиса, транспортом для вас могут быть: велосипед (10 евро в месяц), автобус (оплачиваемый компанией проездной) или автомобиль (300 евро в месяц в аренду или 4 000 евро покупка).

Дети

Для детей дошкольного возраста на Кипре есть три вида садов: русскоязычные, англоязычные и греческие, стоимость от 150 до 500 евро в месяц в зависимости от типа и времени пребывания, самые дешевые - греческие. Есть различные виды кружков и дополнительных занятий. Школы имеют аналогичное деление, только греческие еще и бесплатные, русскоязычные - от 300 евро в месяц. Предпочитаемый родителями способ обучения - одна школа базовая, остальные - дополнительные, тем самым ребенок усваивает два или три языка.

Коммунальные платежи и продукты

На продукты в среднем уходит от 300 до 500 евро в месяц, электричество и вода - около 150 евро в месяц, в зависимости от вашего уровня потребления. Интернет стабильный есть, но обойдется дороже стандартного и не самого быстрого за 25-30 евро в месяц.

Стоит указать, что компания также может выдать аванс вам по приезду на Кипр, чтобы вы решили насущные вопросы с проживанием и оформлением детей. И это, безусловно, очень удобно и характеризует уровень заботы о вас и ценности вас как сотрудника.

Будем рады отправить вас в столь приятную обстановку, ждем вопросов или резюме на почту promo@suhorukov.com.