Об IT-рекрутинге начинающему специалисту

Привет, друг! Если ты читаешь эти строки, значит, ты заинтересовался нашей вакансией рекрутера и пришел узнать больше об этом направлении.

Что такое рекрутинг?

Это слово пришло в русский язык из английского. Рекрутинг - это одно из направлений в сфере управления персоналом (human resources management). Коротко, это поиск и подбор сотрудников на определенные должности. Звучит просто, правда? На самом деле рекрутинг заключает в себе гораздо больше процессов и понятий.

Особенность IT-рекрутинга в том, что это поиск уникальных технических специалистов, так называемый “точечный рекрутинг”. Чаще в оценке таких специалистов помогает технический эксперт, но первичную оценку все равно делает рекрутер. Другая особенность заключается в том, что поиск IT-специалистов сложнее и глубже. Рекрутер, который ищет IT-специалистов, получает уникальный опыт и возможность зарабатывать больше, чем его коллеги, занимающихся подбором других специальностей.

Так чем же все-таки занимается IT-рекрутер?

Основная цель рекрутера - помочь компании и специалисту найти друг друга, чтобы работать вместе долго и счастливо, то есть говоря нашим языком - закрыть вакансию.

Если проследить работу рекрутера от начала и до конца, то сначала рекрутер общается с компанией-заказчиком - тем, кто нуждается в специалисте и разбирается в требованиях. Когда рекрутер прояснил требования и понял, какой специалист нужен компании, он начинает поиск.

Поиск и первый контакт с человеком, подходящим на вакантную должность - сорсинг. Мы это называем посев. Результат сорсинга, или посева - ресёч. Ресёч - это когда подходящий на должность человек готов продолжить общение. На этом рекрутинг не заканчивается, потому что начинается важный этап коммуникации и оценки. После личного общения и оценки техническим экспертом рекрутер согласовывает собеседование соискателя с компанией-заказчиком, итогом и целью которого является приглашение на работу.

В процессе поиска рекрутер постоянно и много общается с людьми, которые, по его мнению, подходят на вакансию. Рекрутер взаимодействует не только с соискателями, но и со своими компаниями-заказчиками в лице менеджеров по персоналу и руководителей. Немаловажный пункт в работе IT-рекрутера - говорить с IT-специалистом на одном языке, поэтому рекрутеру важно развивать кругозор в сфере IT.

Чтобы выполнять все перечисленные задачи и достичь цели, рекрутер должен обладать развитыми коммуникативными навыками, быть самостоятельным и самоорганизованным, иметь грамотную устную и письменную речь и, конечно, быть готовым постоянно обучаться и быть в тренде, потому что IT-сфера не стоит на месте.

Узнать про фишки поиска и общения, а также погрузиться в техническую сферу можно на нашем обучении, которое мы проводим на стажировке в Кадровом Агентстве, и о котором мы с удовольствием расскажем подробнее. Тебе осталось только дочитать статью и отправить резюме Симе.

Преимущества и особенности работы рекрутером

Как и у любой профессии, у нашей специальности есть свои преимущества и особенности, которые стоит знать начинающему рекрутеру.

Твои преимущества:

  • Ты помогаешь людям устроиться в компании их мечты

  • Тебе обеспечено знакомство и общение с разными интересными людьми, профессионалами в своей области

  • Ты знаешь, какие IT-технологии сейчас в тренде

  • Ты постоянно развиваешься и видишь свои перспективы

  • Твой уровень дохода неограничен и зависит только от тебя

Особенности:

  • Тебе нужно всегда быть на связи, потому что кандидаты и заказчики могут обращаться к тебе не только в рабочее время

  • Тебе нужен хороший уровень стрессоустойчивости, потому что ты работаешь с людьми, а они бывают разные

Хочешь знать еще больше?

По этим ссылкам можно найти еще больше информации о том, кто такой рекрутер:

20 причин, почему рекрутинг - это захватывающая работа

История рекрутинга в России и мире

Рекрутер: карьера и терминология

И на сладкое: Художественные фильмы о рекрутерах

Но и это еще не все!

3 книги, которые мы советуем прочитать начинающему рекрутеру

Светлана Иванова “Искусство подбора персонала”

Эта одна из главных книг по оценке персонала. Автор дает представление о подборе и понятные инструменты для оценки будущих сотрудников.

Михаил Литвак, Виктория Чердакова “Рекрутинг – это драйв!”

В этой книге ты еще раз пройдешь все этапы рекрутинга, разберешь, почему так важны взаимоотношения и узнаешь, какие ошибки чаще всего совершают рекрутеры, чтобы в будущем их избежать.

Павел Беленко “Хедхантинг: принципы и технологии”

Для тех, кто уже понял, что такое рекрутинг? Время разобраться, что такое хедхантинг. После прочтения становится понятно, чем рекрутинг отличается от хедхантинга.

Мы ответили на все твои вопросы, и теперь ты стремишься познакомиться с нами поближе? Присоединяйся к нам в ВК и instagram, задавай вопросы Симе и не забудь отправить свое резюме на почту hr@suhorukov.com