Немного о нашей жизни

Сегодня мы решили рассказать немного о нас, познакомить с нашими сотрудниками, с которыми вы, возможно, еще не знакомы, а также приоткрыть завесу тайны и рассказать о планах агентства на ближайшее время.
Небольшое интервью с исполнительным директором КА Сухорукова Антоном Дурнецовым и руководителем группы подбора Анной Паньковой.
 
 
- Наверно, задам банальный и простой вопрос: расскажите, как дела у агентства?
Антон: Вопрос и правда простой. Дела - хорошо. Существует легкий элемент стабильности. Но для меня, как для амбициозного ТОП менеджера, это не очень хорошо.
Да, мы в этом году попали в тройку крупнейших кадровых агентств, но я не хочу быть третьим, я хочу быть первым.
 
Анна: Я бы тоже сказала о том, что работа агентства в целом стабильна, именно поэтому мы вошли в тройку лидеров. Мы по-прежнему единственное оригинальное агентство по подбору IT-кадров. У нас много друзей-компаний,  которые с нашей помощью делают свой бизнес и работу более эффективными.
 
- Какие планы у агентства на ближайшее время, что нового вводите, куда растете?
Антон: В данный момент мы расширили штат руководящего состава, ввели позиции HR директора и руководителя группы подбора. Таким образом я делегировал часть обязанностей и освободил себя от большого объёма работы, теперь данные задачи выполняются существенно лучше, а у меня появилось время более оперативно реагировать на текущую работу компании и более оперативно вставлять тактические инъекции в бизнес.
Какой курс взят в данный момент? Пожалуй, я могу его назвать - формирование боевой команды. Я не хочу сказать, что у меня нет команды, или о том, что она у меня не боевая. Просто я вижу то, куда мы можем расти. Я рад, что моя команда поддерживает тот курс, который мы выбрали. И прикладывает все усилия на то, чтобы сделать свою работу ещё лучше.
Ещё одно нововведение мы приготовили на сентябрь. И скоро это хлынет в массы. Мы сделали фирменные футболки и магнитики на холодильники, и будем их дарить кандидатам, успешно прошедшим испытательный срок.
 
- Ты сказал про боевую команду. Расскажи, какие у тебя планы относительно коллектива, какие вакансии открыты сейчас?
Антон: Лично я по-прежнему, как и год назад, стремлюсь увеличить штат сотрудников, правда в этом году мои амбиции будут немного меньше, и я желаю увеличиться не в двое, а на треть :)
В прошлом году я планировал увеличить штат к концу 2014г до 20-25 человек, но в связи с серьезной сменой стратегии планы я поменял.
В данный момент я хотел бы видеть команду в 15-20 человек, но существенно более высокой квалификации.
Я вижу неудовлетворенность компаний, я вижу косяки при работе с кандидатами. И мы действительно стараемся. Мы стремимся работать лучше и качественней.
Сейчас нас 12, поэтому вакансии рекрутера и ресечера у нас открыты, в принципе рассматриваем и удаленное сотрудничество.
 
Анна: В нашем агентстве всегда много интересных людей и интересных задач, поэтому мы находимся на стадии расширения и совершенствования своих рекрутеров. Именно поэтому мы ждём в свою команду  ребят амбициозных и ответственных. 
Работать с нами интересно, комфортно, дружно, вкусно, весело, разнообразно, поучительно. Мы действительно работаем как большая команда. МЫ оказываем друг другу всестороннюю поддержку и  заботу,  спорим и убеждаем друг друга в творческих моментах, проявляем креативность и генерируем новые идеи. Мы не стоим на одном месте, мы идём вперёд с одной задачей. У нас масса друзей кандидатов, с которыми мы дружим, поддерживаем их индивидуальность, восхищаемся их способностями и навыками.
- Спасибо за интервью. Думаю, эта информация будет полезной для наших соискателей.
 
На самом деле у нас сейчас открыта вакансия рекрутера, поэтому мы хотим, чтобы наши потенциальные соискатели были в курсе, что их ждет, кто их ждет, потому мы подготовили небольшие рассказы от наших сотрудников.
Девочки отвечали на следующие вопросы:
  1. Почему захотела работать в кадровом;
  2. Что нравится в работе;
Виктория Чеснокова. Рекрутер по направлению “менеджеры по продажам”, “SQL”.
Еще в школе мне была интересна психология людей, было интересно понять, о чем они думают, чего хотят, к чему стремятся и о чем мечтают. Я начала изучать психологию самостоятельно, но со временем поняла, что лучший способ научится понимать людей - это общаться с ними. Все люди разные, у каждого свое мировоззрение, свои взгляды на жизнь, и даже у самого скромного и молчаливого человека может оказаться очень интересный внутренний мир, у каждого можно чему-то научится и узнать для себя что-то новое. Так я пришла к выводу, что хочу работать с людьми, и работа в кадровом агентстве даст мне эту возможность. Кроме того, моя работа заключается в том, чтобы помогать людям искать работу, исполнять их мечты - это приносит мне огромное удовольствие
Больше всего мне нравится, когда кандидаты довольны работой, которую я помогла им найти. Приятно, когда они мне рассказывают о своих успехах, делятся впечатлениями. Так же приятно слушать отзывы от компаний, что кандидат старается, предлагает новые идеи, и у него все получается.
Ну и конечно, в КА Сухорукова мне очень нравится мой коллектив) Коллектив из интересных, умных, позитивных и разных людей, которые всегда поддержат, посоветуют, помогут и подбодрят.
Поэтому одна из наших ценностей «понедельник для нас не проблема» - это действительно правда.
 
Люба Белкина. Рекрутер по направлению “Java”, “инженеры”.
Я учусь на отделении социологии, решила найти работу по специальности. Увидела вакансию рекрутера в кадровом и заинтересовалась ей. Почему? Потому что тут же погуглила и увидела много фотографий коллектива (судя по ним, коллектив очень дружный, в чем я и убедилась сама), а так же увидела хорошие отзывы от заказчиков и соискателей. Мне дали тестовое задание, выполняя его, я поняла, что работа интересная. Так я и оказалась здесь.
Сейчас мне нравится, что работа разнообразная. Каждый день ты общаешься с новыми людьми, от каждого из них узнаешь что-то новое и интересное для себя. Кроме того, у нас гибкий график работы и я могу совмещать эту деятельность с учебой.
Вариантов, как развиваться в данном направлении, множество. Мне кажется, мне подходит эта работа, и есть возможность стать действительно качественным специалистом.
 
Мария Миронова. Рекрутер по направлению “iOS/android”, “1C”.
Еще в институте меня заинтересовал подбор персона. После успешной сдачи диплома начала искать работу и увидела вакансию на стажера в КА Алексея Сухорукова. Почитала отзывы о компании, посмотрела сайт, показалось очень интересно - молодой коллектив, готовы смотреть без опыта, интересные статьи на сайте, а еще и с программистами работают!
Отправила резюме, позвали на собеседование, пообщалась с представителем компании, и после разговора с ней поняла, что хочу работать здесь. В первую очередь понравились принципы компании (честность и открытость), и то, как со мной поработала Оля. Поняла, что в этом коллективе смогу многому научиться в уютной дружеской атмосфере.
В первую очередь в работе мне нравится общение с людьми - интересными и разносторонними. У каждого человека есть своя история, и это очень интересно, когда они с тобой ей делятся, делятся своими успехами и переживаниями. Второе, и не маловажное - это то, что могу помочь людям найти работу, которая им нравится и подходит. Хотя иногда это бывает довольно сложно!
 
 
Если вы еще сомневаетесь, стоит ли работать у нас, то просто приходите знакомиться ;) Подробнее о вакансии по ссылке  резюме высылаем на почту candidate@suhorukov.org или мне 
Подготовила Валя Кисарова