На рынке труда очень большой спрос на Java-разработчиков

Java является одним из самых мощных и востребованных объектно-ориентированных языков программирования. Поэтому счастливчики, владеющие этим языком, очень многое могут и умеют, а потому, просто незаменимы на рынке труда. Обо всем, что связано с трудоустройством Java-программистов, нам рассказали в Кадровом агентстве. 

Как вы работаете с соискателями на вакансии разработчиков, какие этапы они проходят?

Начинаем работу с соискателем с беседы о направлении, в котором он работает/ищет работу, о его предпочтениях по условиям и заработной плате, о желаемом месте работы и т. д.. После этого мы отправляем кандидата на собеседование с соответствующим экспертом, который оценивает уровень его технических знаний. Результаты первых этапов помогают нам понять, есть ли в данный момент подходящие для кандидата вакансии. В случае, если вакансии есть, по каждой проводится небольшая заключительная беседа с кандидатом о компании-работодателе, а после этого они уже общаются напрямую.

Скоро стартует курс Java Developer, думаю будущим студентам этого курса будет интересно узнать, насколько сегодня актуален язык программирования Java?

Очень актуален! Ведь существует множество приложений и веб-сайтов, которые не работают при отсутствии установленной Java, и с каждым днем число таких веб-сайтов и приложений увеличивается. От портативных компьютеров до центров данных, от игровых консолей до суперкомпьютеров, используемых для научных разработок, от сотовых телефонов до сети Интернет — Java повсюду!

Соответственно, в Новосибирске можно найти много вакансий для Java-разработчиков?

Да, в нашем городе вакансий достаточно много, причем требуются разработчики как с опытом, так и без него.

Расскажите о своей работе с вакансиями Java-разработчиков.

На данный момент, например, вакансии у нас в работе достаточно сложные. Кандидаты требуются сильные и опытные, поэтому закрытие каждой такой вакансии происходит в течение одного-двух месяцев.

А должен ли Java-разработчик владеть английским языком?

Разговорного английского требуют компании, где программистам приходится общаться с иностранными коллегами, в основном же, достаточно знаний на уровне чтения технической литературы.

Чего компании-работодатели ждут от соискателей?

В целом, можно сказать, что работодатели хотят видеть талантливого разработчика с  умением решать любые задачи, решать их в поставленные сроки и без ошибок. Кроме того, очень важно, чтобы человек  не боялся обратиться к своим коллегам за советом и давал хорошую обратную связь своему руководителю.

А что скажете о возможностях для развития Java-разработчиков?

Опять же вопрос весьма индивидуален. Один человек за пять лет может вырасти от junior до senior, а другой может всю жизнь проработать на уровне middle. Конечно, почти все компании предоставляют курсы по повышению квалификации, дают возможность изучать другие языки программирования и осваивать новые методы, но все же очень важно заниматься саморазвитием и стремиться расти в профессиональном плане.

И последний вопрос, который наверняка интересует всех читателей, на какие зарплаты могут рассчитывать Java-разработчики?

В среднем, размер зарплаты Java-разработчика начинается от 30 тысяч, и растет вместе с уровнем его квалификации.

Если Вы решили мечтаете заниматься разработкой на Java, записывайтесь на курс Java Developer и курс Junior Java-developer (online)которые скоро стартуют. Можно заполнить заявку у нас на сайте, позвонить по телефону +7 (800) 500 15 56, либо просто написать на почту academ@suhorukov.com.