Кто же управляет Кадровым Агентством Алексея Сухорукова?

 

Многие знакомы с Кадровым Агентством Алексея Сухорукова. Многие кандидаты и заказчики знают Алексея лично. Но сегодня речь не о нем, а о человеке, который изо дня в день руководит деятельностью крупнейшего регионального Кадрового Агентства Новосибирска. Итак, представляем вам Антона Дурнецова. Именно он рулит кадровым, когда Алексей далеко. Именно он ездит к новым (и не только) заказчикам, именно он решает наши проблемы и вдохновляет работать.
 
Сегодня мы решили задать Антону несколько вопросов.
 
- Расскажи о том, чем ты сейчас занимаешься в КА?
- В настоящий момент у меня две активных задачи: расширением штата агентства и увеличение качества обслуживания клиентов (клиенты для меня как заказчики так и кандидаты). Дело в том, что времени наших сотрудников не хватает на удовлетворение запросов всех клиентов. А мне хочется, чтобы наши рекрутеры могли вести такое количество клиентов, которое позволяет им зарабатывать много денег и не перенапрягаться. А главное - чтобы заказчики были довольны! Ну и, конечно, я делаю все, чтобы работа в агентстве была максимально комфортной: чтобы в офисе можно было и эффективно поработать, и успешно поучиться, и хорошо отдохнуть. Для этого мы снимаем с рекрутеров все сторонние задачи, не относящиеся напрямую к поиску и подбору кадров. Для успешной учебы и развития мы собрали и продолжаем собирать библиотеку профессиональной литературы, а еще мы награждаем успешных сотрудников бесплатным обучением в ИТ-академии.
 
- Что ты ожидаешь от 2015 года для работы КА?
- В 2015 году мы продолжим создание максимально эффективной команды, которая позволит компании удвоить обороты и попасть в ТОП специализированных агентств федерального уровня. И, да, это не просто слова! Я хочу работать с людьми, которые заинтересованы в своём профессиональном росте, которые так же, как и компания, смотрят в будущее оптимистично, но здраво оценивают ситуацию. Мы крепко стоим на ногах и с каждым днем, месяцем и годом будем оказывать свои услуги на всё более высоком уровне.
 
- Большой ли у вас коллектив? есть ли у вас какие-то правила работы и взаимодействия?
- Сейчас у нас работает 11 человек. Правила работы простые: делай все, чтобы достичь результата! Взаимодействие внутри коллектива очень демократичное. Всегда можно обратиться к коллегам или руководителям с любым вопросом. Можно в любой момент попросить всех прерваться и уделить время собственной проблеме, рассказать о ней, организовать мозговой штурм и совместно найти решение.
 
- Мы знаем, что сейчас вы набираете команду в КА, расскажи, кого вы готовы взять на работу и чему научить?
- Среди своих рекрутеров мы хотим видеть в первую очередь самостоятельных, ответственных людей, целеустремлённых, заинтересованных в достижении вполне конкретных результатов! Людей, стремящихся к непрерывному самосовершенствованию. Людей, желающих добиваться самых высоких результатов, в том числе денежных. Будет круто, если вас будет сложно остановить железобетонной стеной и вы сумеете найти выход из любых ситуаций. Если вы не умеете что-то делать, но очень хотите научиться, мы готовы помочь вам!
Рекрутеры у нас могут зарабатывать до 100 тысяч рублей, и планку по зарплате рекрутер устанавливает себе сам. Она зависит только от того, сколько времени в день вы готовы тратить на работу, и насколько качественно вы с ней справляетесь. Ведь можно усиленно махать целый день лопатой, да только не выкопать то, что нужно.
У нас разработана стройная система стажировки и ввода для новых сотрудников. Она позволяет за короткий промежуток времени обучить необходимым навыкам и инструментам рекрутинга любого человека, стремящегося стать настоящим специалистом в поиске и подборе кадров, умеющего учиться и желающего зарабатывать много денег.
 
- Расскажи про стажировку! Как на нее попасть, что делать?
- Суть стажировки простая: за каждым стажером закрепляется наставник, который шаг за шагом учит, что и как нужно делать, чтобы стать успешным рекрутером. Сначала стажер изучает видеоуроки, позволяющие ему получить представление о том, что такое ИТ-отрасль и кто такие “ITшники”. Потом он получает представление о том, из каких элементов состоит работа рекрутера. После этого стажер изучает работу с разными каналами поиска и начинает применять их на практике в ходе решения конкретных задач.
И так, шаг за шагом, стажер из неопытного новичка становится профессионалом, способным решать сложнейшие задачи, предлагаемые ему заказчиками. На это может уйти месяц-два. И для достижения высот рекрутинга необходимо прикладывать много усилий. У нас работают ребята, которые всего за месяц смогли выйти в рекрутеры, мы же заинтересованы чтобы наш коллега как можно скорее вышел на финансовые показатели, поэтому помогаем всеми возможными способами.
Да, не все успешно проходят стажировку и остаются у нас работать. Но я с уверенностью могу сказать, что, если вы действительно хотите общаться с самыми классными специалистами Новосибирска и познакомиться с крутейшими компаниями, если вам небезразличны новые технологии и вы неровно дышите к гаджетам и следите за новинками ИТ-рынка, если у вас горят глаза, а руки тянутся помогать людям находить работу своей мечты, а компаниям - сотрудников своей мечты, то вам срочно нужно идти нам!
 
- Как попасть на стажировку? Просто отправить нам резюме!