Кинообзор: свежие фильмы и сериалы об IT-индустрии

film_IT

У каждого программиста, несомненно, есть список любимых фильмов про хакеров, роботов, искусственный интеллект или разработку популярных проектов. Пересматривать их можно бесконечно, но и чего-то новенького пытливый ум тоже просит. Не будем повторять ТОПы лучших картин про IT-сферу, а попробуем поговорить о свежих видео, прямо или косвенно связанных с информационными технологиями и современными гаджетами.

Фильмы 2017 года для программистов

Сфера

Фильм снят по одноименному роману Дэйва Эггерса с Эммой Уотсон в главной роли. Молодая девушка-интроверт устраивается в крупную IT-компанию «Сфера». Фирма предоставляет своим сотрудникам медстраховку, корпоративные развлечения, но одновременно отслеживает все их покупки, банковские карты, почту и соцсети через единую систему. Главной героине, увлеченной новой работой, поступает достаточно смелое предложение от босса (Тома Хэнкса) — транслировать свою жизнь в Интернет. Фильм расскажет, к чему ведет тотальный контроль над человеком, и где находятся границы личной свободы.

Призрак в доспехах

Кто не успел посмотреть в кинотеатре разрекламированную киноленту со Скарлетт Йоханссон, могут сделать это дома в уютном кресле и без кричащих детей. Экранизация научно-фантастической манги вызвала множество споров в Интернете. Кто-то из ярых ценителей аниме даже отказался смотреть современную интерпретацию, вышедшую на большой экран. Как минимум из-за того, что азиатку играет актриса с европейской внешностью. Сюжет повествует о девушке-киборге, которая работает как агент по борьбе с терроризмом и пытается вспомнить свое прошлое. Множество спецэффектов, музыки, выстрелов, света и пафосных диалогов. Идеально для тех, кто любит фильмы о будущем.

Измерение 404

Сериал из 6 эпизодов, в каждом из которых скрыта отдельная история. Зрители сравнивают его с Черным зеркалом и Сумеречной зоной. Сериал совмещает 3 жанра (фантастика, ужасы, комедия), снят на небольшой бюджет и не может похвастать участием знаменитых актеров. «Зачем тогда его смотреть?» — спросите вы. Вот несколько доводов в его пользу: непредсказуемые концовки, интересная идея о кибермире и пространстве «Измерение 404», призыв задуматься о востребованности техники вокруг, шутки и привлекательный видеоряд.

Ким Дотком: Пойманный в Сеть

Документальный фильм, слоган которого звучит так: «История самого разыскиваемого человека онлайн». Он повествует о судьбе предпринимателя, владельца крупнейших файлообменников Megaupload и Mega. Ким Дотком создал сайт, где люди могли делиться друг с другом файлами. Так как большая часть загружаемой информации состояла из фильмов и музыки, к владельцу веб-ресурса быстро появились претензии со стороны компаний, которые остались без гонораров. Правоохранительные органы предъявили Киму рэкет, отмывание денег и нарушение авторских прав. Сам он называет себя борцом сопротивления. Помочь разобраться в запутанной истории призвана документалка на 1 час 48 минут.

Первый Документальный фильм о СЕО

Крутое, полезное и увлекательное видео про зарождение SEO. Как только появился свободный доступ в Интернет, многие начали создавать собственные сайты, чтобы продать на них товар или заинтересовать пользователя контентом. Когда некоторые заметили, что посетители не появляются на их страницах просто так, они обратили внимание на только появившиеся системы поиска. Google и Yahoo тщательно скрывали секреты работы своего кода, а первопроходцы СЕО были вынуждены действовать вслепую. Их труды не прошли зря. Первые в своем роде «сеошники» теперь владеют миллиардами.