Чем вам поможет кадровое агентство при поиске работы

Работа программистом имеет множество преимуществ. Но чтобы ими воспользоваться, надо для начала трудоустроиться. Как это сделать с помощью Кадрового агентства (КА) расскажем ниже.

Чем поможет КА программисту?

Согласно статистике, каждый четвёртый IT-специалист в той или иной мере не доволен своим текущим местом работы. Однако на реальные шаги по поиску новой должности решаются единицы. Одним из главных препятствий является острая нехватка времени. Работающему человеку в ежедневном графике трудно выкроить даже минутку на то, чтобы просматривать объявления с вакансиями программиста и ходить по собеседованиям. Если же специалист на данный момент не работает, у него зачастую возникает сложность иного плана: люди просто не знают, с чего начать процесс поиска, чтобы он увенчался успехом. Кадровые агентства помогают решить обе проблемы сразу. Хантеры располагают самой обширной базой вакансий, многие из которых отсутствуют в открытом доступе. Они постоянно «мониторят» рынок и фильтруют среди всех предложений именно те, которые подходят конкретному соискателю. Кроме того, HR-специалисты помогают кандидатам правильно составить резюме, сформировать портфолио, подготовиться к собеседованию. В некоторых случаях в КА можно получить консультации психологического плана.

Как сотрудничать с КА?

Сотрудничество соискателя с агентством проходит по стандартной рабочей схеме. Итак, если Вы ищите  работу программистом в Новосибирске и решили обратиться в КА, то Вам предложат пройти несколько этапов:

  • Сразу после обращения в КА соискатель должен предоставить полные сведения о себе, в том числе, информацию об опыте работы, профессиональных компетенциях, реализованных проектах, знании иностранных языков и т.д. Рекрутёр скорее всего поинтересуется семейным положением и другими подробностями личного характера (например, хобби, условиями проживания и др.). Опасаться подобных вопросов не стоит, поскольку все сведения, останутся конфиденциальными.
  • Второй обязательный этап – очное собеседование с сотрудником КА. Первичная информация о кандидате может быть получена дистанционно – по почте в виде резюме или по телефону. Но для результативного сотрудничества необходима личная беседа. Она всегда проходит в дружелюбной обстановке, без создания стрессовых ситуаций для соискателя. После собеседования хантер может предложить вакансию, соответствующую Вашим требованиям. Если этого сразу не произошло, переживать не стоит. Обычно предложение поступает спустя какое-то время.
  • Третий этап – рассмотрение вакансий, которые поступили от агентства.
  • Четвёртый этап – собеседование с потенциальным работодателем. Перед этим ответственным моментом, сотрудники КА обычно консультируют кандидата, рассказывая о ключевых ожиданиях потенциального нанимателя. У КА с проверенной репутацией практически все кандидаты проходят собеседование успешно.   
  • Пятый этап – трудоустройство. В ряде случаев КА может выступать в качестве аудитора-консультанта, рассматривая, к примеру, трудовой договор с позиции интересов соискателя.

Плюсы работы с профильным КА?

Выбирая кадровое агентство, советуем обращать внимание на его профиль. Через КА, которое специализируется на рекрутинге кадров исключительно для IT-индустрии, найти работу программистом  можно гораздо быстрее и результативнее.   

Кадровое Агентство Алексея Сухорукова занимается подбором IT-персонала для ведущих российских и зарубежных компаний.

Соискатель, обратившись к нам, получит:

  • Гарантированный пакет услуг по подбору качественных вакансий.
  • Большой выбор интересных предложений работы.
  • Консультации по вопросам трудоустройства и дружескую поддержку. 

Обращайтесь к нам в Кадровое агентство Алексея Сухорукова, и мы подберем вам работу вашей мечты!