КА Сухорукова и компания Azoft

Мы сходили в гости в ГК Azoft и узнали у HR-менеджера Натальи Казаковой о том, как работает и отдыхает знаменитая команда. Хотим поделиться этой информацией с вами, чтобы вы тоже полюбили эту компанию. 

 - Наташа, расскажи пожалуйста, с чего начинался Azoft и какой проект помог так успешно стартануть?

-  В этом году планируем отпраздновать 12 лет нашей компании. Мы работаем на IT-рынке с 2002 года начала  и прекрасно помним первый проект, доверенный нам - это была разработка биллинговой системы для компании Владимира Довганя. С тех пор держим марку и качество на достойном уровне, гордимся доверием известных клиентов и делаем свою работу хорошо и с удовольствием.

- Мы знаем, что у вас есть три офиса - в Новосибирске, Академгородке и Томске. Чем занимается каждый из них?

- 2 года назад мы открыли дополнительный офис в центре Новосибирска для комфорта сотрудников, проживающих в городе, чтобы они не стояли в пробках и работали с удовольствием. Томское подразделение было создано в 2011 году, чтобы расширить нашу географию и найти новых, талантливых сотрудников, рынок труда Томска позволял это сделать и мы решились. Головной офис находится в Академгородке, теплый, уютный, ламповый (смеется). Все три офиса заняты разработкой и внедрением ПО, оптимизацией ПО для высоконагруженных сред, разработкой клиент-серверных и мобильных приложений, системной интеграцией и миграцией данных. Кроме того, уже три года как Azoft является официальным франчайзи 1С в Новосибирске.

- Сколько человек работает в Azoft?

- В компании работает более 100 человек, более 70 из которых заняты в процессе разработки. Есть также отделы маркетинга и отдел sales. Считается, что R&D отдел могут себе позволить только большие транснациональные корпорации, где такой отдел является имиджевым - наша R&D-команда решает прикладные задачи - создает новые технологии - от поиска серединной линии персика до передачи данных ультразвуком и распознавания дорожных знаков с помощью “яблочных” устройств. Конечно, есть back-office - отвечает за комфортную работу всего Azoft: юридический, финансовый, HR-отдел, PR-менеджер и офис-менеджер. Сейчас активно расширяемся не только в Новосибирске, но и Томске - там очень много талантливых ребят, которые интересны нам, а наши задачи и условия привлекательны для них.

- Крупные проекты, знаменитые клиенты...как расслабляются ваши сотрудники, чем занимаются ребята из Azoft в свободное от работы время? 

- Наш HR-отдел и PR-manager всегда заботятся о том, чтобы наши ребята не просто отдыхали, а делали это качественно (смеется).  У нас есть два больших повода для праздников - День Рождения Azoft (отмечаем летом) и традиционный Новый год в кругу друзей, вторых половин и даже бывших сотрудников Azoft.  День программиста, Хэллоуин, 8 марта и 23 февраля и просто пятница - отличный повод собраться всем вместе, есть пиццу или жарить шашлык - не важно, главное, чтобы было весело. Есть хорошая традиция играть в “Мафию”  и “Имаджинариум” - узнаешь много нового о своих коллегах. По средам в 16.30 собираемся на офисной кухне, пьем чай, едим печеньки и сэндвичи, травим байки и знакомимся-общаемся друг с другом.  Кстати, для поддержки спортивного духа, у нас есть баскетбольная и волейбольная команда, а в прошлом году мы  неплохо дебютировали на чемпионате CompCup 2013 - как футбольная команда, так и наши девочки-черлидеры выступили хорошо. Если кто-то из сотрудников ходит в бассейн, на фитнес или в тренажерный зал, затраты ему компенсирует компания, так мы поощряем ЗОЖ.

-Мы ценим нашу долгую дружбу. Как вы думаете, за счет чего у нас с вами такой симбиоз?

- Azoft очень рад иметь таких партнеров как вы. С КА Алексея Сухорукова сотрудничаем уже более четырех лет. Первое, благодаря чему мы с вами уже столько лет, это взаимный интерес - КА Сухорукова специализируется в подборе именно IT-специалистов, к тому же ведущее КА в Новосибирске, естественно, мы не могли не начать сотрудничать с вами, такие союзники нужны каждой крупной IT-компании. И сейчас у нас есть активные вакансии, которые могут быть интересы для ваших кандидатов. Ну, и с вами просто очень приятно работать, настоящее и искреннее удовольствие. Спасибо вам.

-Каким видите дальнейшее будущее компании?

- Будем продолжать расширяться и обрастать интересными клиентами. Конечно, очень заинтересованы в новых сотрудниках, талантливых и близких нам по духу - текучки в Azoft нет, что подтверждает нашу стабильность и интересные задачи. Сейчас много проектов и идей, про которые пока что не расскажу - будет повод встретиться с вами снова :)..

-Спасибо, за интервью! Приятно было побывать у вас в гостях.

Подготовили Валя Кисарова и Юля Милованова