Из жизни #касухорукова. Знакомимся с руководителями

Мы продолжаем знакомство с руководителями Кадрового Агентства Алексея Сухорукова. И в этот раз, мы задали несколько вопросов руководителю группы подбора кадрового - Анне Паньковой.
 
Как давно работаешь в КА, что нравится?
В Кадровом Агентстве А. Сухорукова работаю около 2 лет.
Нравится, что каждый следующий  рабочий день отличается от предыдущего. Здесь ежедневно чему-то учишься и это обусловлено тем, что кадровое совмещает в себе две интереснейшие сферы - подбор персонала + информационные технологии. Нравится, что задачи трудные, люди интересные, команда дружная, всё это способствует ежедневному, комфортному, профессиональному развитию.
 
Какие ставишь перед собой цели и задачи до конца этого и на следующий год, и как их собираешься достигать?
Как у начальника отдела по подбору, моя основная задача развивать свою команду рекрутеров, они все талантливы, и в каждого из них я верю.  До конца года мы планируем принять в свои ряды ещё  двух рекрутеров. А вот в следующем году думаю, что мы серьёзно задумаемся о новых направления и новых услугах, которые  сможет предоставлять наше кадровое агентство. Естественно, для этого нужны профессиональные кадры, развитием которых мне и предстоит заняться. Также мы должны укреплять наши профессиональные связи как с бизнес-партнёрами , так и с нашими кандидатами.
 
Каких сотрудников ты видишь в своей команде?
Сначала расскажу о том, кто сейчас трудится в команде кадрового агентства А. Сухорукова
Сейчас в  команде результативно работают как ребята, которые пришли к нам с опытом в подборе персонала, так и  вчерашние студенты.
Все они умны, харизматичны и общительны.
Если Вам интересен рекрутинг, Вы обладаете азартом и здоровым перфекционизмом, Вы не нуждаетесь в формализации рабочих процессов; ответственность и инициативность – это те качества, которые априори в Вас присутствуют, кроме того, Вам нравится IT сфера, общение и постоянное профессиональное развитие, - срочно направляйте своё резюме нам :)
Из опыта: все ребята, которые работают сейчас у нас, заранее знали о Кадровом А. Сухорукова, стремились попасть именно к нам.
 
Как попасть к нам в команду и достичь высоких результатов в работе?
Наше Кадровое Агентство  сочетает в себе две основные направленности - подбор персонала и it сфера, кандидаты которые могут вытянуть обе эти специфики на высоком уровне, редкие люди, именно поэтому у нас многоступенчатый отбор кандидатов, включая тестовое задание и стажировку.
Повторюсь, что ребята,  работающие у нас сейчас, целенаправленно   откликались на нашу вакансию, прилагая сопроводительное письмо и решая наши тестовые задания, это не просто, но мы очень ценим настойчивых ребят и их усилия. Первые результаты видны сразу, но чтоб получить устойчивый и стабильный результат  необходимо терпение, упорство, желание учиться и способность усваивать и анализировать большое количество информации.
 
Что нового и интересного произошло за последний год в Кадровом Агентстве, сильно отразился кризис? Существуют задержки по заработной плате?
Первое и очень полезное, что произошло - Кадровое Агентство  запустили  HR-клуб, который рассчитан на широкую аудиторию коллег  HR-ов,  это очень полезное мероприятие , в неформальной обстановке поднимаются острые и интересные вопросы, которые мы все вместе можем обсудить. Это даёт не только дополнительную профессиональную информацию для всех специалистов, но и позволяет нам подружиться, лучше понять друг друга, это скажем так внешнее мероприятие. Внутри команда, так же претерпела изменения, мы полюбили совместное приготовление и поедание шашлыка :). Могу сказать, что кризис не отразился на нашей работе, у нас по-прежнему много интересных вакансий от наших партнёров , и, конечно же, достаточно друзей кандидатов, круг которых, мы непрерывно расширяем, помогая им трудоустраиваться.