От стажера к профессионалу: история успеха нашего рекрутера

В марте нашу компанию покинула - Валя Кисарова, скорее всего, ее знают почти все программисты C# Новосибирска :)
Она пришла к нам, будучи еще студенткой, научилась сначала рекрутменту, а потом и управлению персоналом. И теперь работает у одних из наших любимых заказчиков менеджером по персоналу.
Мы попросили Валю поделиться опытом, рассказать нашим будущим потенциальным кандидатам, что их может ждать на должности рекрутера.

- Валя, расскажи, как ты попала в кадровое Сухорукова.  

- Я тогда училась на предпоследнем курсе в университете и никогда до того не работала в офисе. На зимних каникулах начала искать работу, которую смогла бы совмещать с учебой. В идеале хотела найти стажировку с обучением. На одном из работных сайтов нашла вакансию - “Стажер в кадровое агентство Алексея Сухорукова” с зарплатой 5 000 рублей. Я решила попробовать.

- Так и зарабатываешь 5000?

- После того, как я прошла стажировку и научилась закрывать вакансии, моя зарплата стала зависеть только от меня. И в самые успешные месяца достигала 69 000 тысяч рублей.

- Мы немного забежали вперед. Вернемся к началу. Валя, расскажи, как прошло собеседование. Что спрашивали? К чему готовиться будущим кандидатам?

- Это было мое первое нормальное собеседование. Честно скажу, что в компании у меня на тот момент работала подружка, и когда я увидела вакансию, то написала ей и попросила рассказать про компанию, про вакансию, что делать. Она рассказала, остальное я “догуглила”. Но я, правда, сидела и готовилась к собеседованию, волновалась, прочитала все статьи в интернете на тему “Как пройти собеседование”. Самый сложный вопрос, который мы и сейчас задаем на собеседованиях нашим кандидатам: “Где найти программиста”.

Собеседование прошло хорошо. По-моему, мне даже не задавали вопросов, которые я тогда гуглила, задавали именно про рекрутинг, что я сама о нем думаю, знаю, мои рассуждения - где, как искать разработчиков. Потом дали тестовое задание. Тестовое задание в кадровом дается и сейчас. Это реальная вакансия, на которую нужно найти кандидатов. По факту ты тестируешь самого себя, сможешь или не сможешь справиться.

- А что представляла из себя стажировка?

- Когда я пришла в кадровое, я вообще ничего не знала про рекрутинг, училась всему на стажировке. Тогда у меня было два наставника - Оля Краснянская  и Наташа Казакова. Оля сейчас работает в компании Xored, а Наташа в копании Azoft. Мне очень повезло с наставниками, у меня был хороший ввод, меня учили проводить собеседования, искать кандидатов (кстати, это не так просто, как многие могут подумать). Я быстро начала проводить собеседования самостоятельно.

Сейчас система ввода новых сотрудников в кадровом разработана еще лучше. Стажер работает в сцепке с наставником, каждый день изучает новое, весь коллектив готов помочь новенькому.

- Есть ли какие-то сложности в работе рекрутера?

- Я думаю, сложности есть на любой работе, но в рекрутменте есть система,и  если ее придерживаться, то все будет получаться. На стажировке дается очень много новой информации, нужно быть готовым, что придется узнавать, что такое ASP, symfony, многопоточность. IT рекрутер не должен программировать, но знать основы обязан. Мне тоже было непросто сначала, но благодаря наставникам я достаточно быстро вошла “в ритм”. И в конце испытательного срока закрыла 7 вакансий за месяц. А это очень круто! Большего в нашем агентстве добивались до этого только сам Алексей Сухоруков и одна из моих наставниц - Ольга Краснянская. Они закрывали по 10 и более вакансий.

- А сколько вакансий, обычно, закрывает рекрутер в КА?

- Если очень много работать, то можно закрывать по десять и более. А в среднем, обычный рекрутер закрывает три-пять вакансий  в месяц.

- Что тебе особенно нравилось в кадровом?

- Несомненно, я очень люблю команду, нашу корпоративную культуру. Мне нравится, что все готовы прийти на помощь, если что-то не получается. Я люблю поиск и подбор программистов. Говорят, что рекрутинг- это драйв, так вот это правда! Я люблю общаться с программистами, люблю проводить собеседования. У меня есть заказчики, с которыми было очень приятно общаться.

Я очень рада, что моим первым местом работы стало кадровое. О такой первой работе можно только мечтать. Я получила отличный опыт в рекрутинге, научилась общаться с программистами, находить их разнообразными способами. Я познакомилась с замечательными людьми - это как кандидаты, так и коллеги. Думаю, без работы в КА Алексея Сухорукова, я бы не смогла устроиться на работу в достойную IT-компанию. Я и сейчас остаюсь огромным фанатом кадрового.

 

Для наших будущих сотрудников хотим сказать - если вы ничего не знаете про рекрутинг, но очень хотите развиваться в этом направлении, смело начинайте. 

- Как попасть на стажировку?