Идем вперед!

В июле этого года в нашей компании произошло два радостных и, одновременно, немного грустных события. Мы поздравляем с успешным окончанием работы в Агентстве двух замечательных специалистов: Олю Ратушняк и Олю Краснянскую. И передаем их в надежные руки наших давних партнеров и заказчиков, компании Noveo и Xored.

Это очень здорово, что девчонки многому научились, работая в нашем кадровом агентстве, и теперь будут приносить еще большую пользу нам и нашим заказчикам, работая внутри компаний.

И немного грустно расставаться с ними, потому что за время нашей работы мы стали, практически, одной семьей..

На прощание мы решили пообщаться с девочками.

 

-Оля, расскажи, как ты устроилась в Кадровое Агентство Алексея Сухорукова.

-Привет! Я закончила институт, стала думать, где мне было бы комфортно работать, где я могла бы получить максимальный профессиональный рост, составила список компаний, плюсов минусов - кадровое победило, и я отправила резюме. Сделала тестовое, вышла на работу. Сразу оказалась, как в дружной семье. Вообще за эти два года, мы стали очень близки со всеми девочками, у нас и правда, как семья.

 
-Расскажи куда уходишь сейчас.

-Давай по порядку. Когда я закончила институт, я четко знала, что хочу развиваться с сфере HR, знала, что в Кадровом Агентстве Алексея Сухорукова я смогу получить отличный опыт рекрутинга, а потом уйти в продуктовую IT-компанию, и уже долго работать там. Но за эти два года в кадровом я получила не только опыт рекрутинга, я выполняла очень много интересных задач: я проводила собеседвоания стажеров к нам в агентство, делала успешный ввод сотрудников, обучала стажеров, успешных, тебя например :) Прописывала систему мотивации нашего агентства и многое другое. Сейчас я чувствую, что уже достаточно выросла, и могу двигаться дальше. И я ухожу в компанию, с которой год работала в режиме рекрутер-заказчик, и которая мне очень нравится - в Xored. Многих ребят я туда устраивала, многих знаю так. В общем я очень рада!

 
-Те цели, которые ты ставила перед собой, устраиваясь к нам, достигнуты?

-Конечно, более чем! Я и не думала, что смогу заниматься чем-то кроме рекрутинга, но столкнулась с такими интересными задачами. Не думала, что может быть такой дружный коллектив, как у нас, буду очень скучать по девочкам.

-Спасибо, Оля, даже не представляешь, как мы будем скучать.

И, конечно, мы еще поговорили с Олей Ратушняк.
 

-Оля, расскажи, как ты устроилась в кадровое?

-Я училась в НГУ на последнем курсе, стала задумываться, где и кем буду работать. Также я знала, что моя знакомая Оля Краснянская работает в Кадровом Агентстве Алексея Сухорукова, и у нее вся стена в контакте увешана записями, как классно у вас работается, какие у вас интересные задачи, люди и мероприятия. Поэтому первым делом я написала ей, она пригласила меня на собеседование, выдала тестовое задание, с которым я отлично справилась, и уже через неделю я стала работать в агентстве.

 

-Чему ты научилась за год работы у нас?

-Оооо, я научилась искать совершенно невероятных людей в невероятных местах (да, мы не только hh.ru и НГСом пользуемся), проводить собеседования, вкусно рассказывать о не совсем вкусных вакансиях, общаться с заказчиками, разрешать сложные ситуации, которые могут возникнуть в процессе работы.

 

-Когда ты приходила к нам, какие цели ставила перед собой?

-Развиваться  в сфере подбора персонала, в сфере HR.

 

-Расскажи, а куда ты уходишь сейчас?

- Я ухожу, как я считаю на повышение, так как рекрутерский опыт я получила колоссальный, теперь хочу поработать HR :) Ухожу в IT-компанию на позицию HR-менеджер, в Noveo. Про подбор персонала я теперь знаю все :) Знаю много ITшников, знаю и как искать, и как общаться, пришло время изучать системы мотивации и адаптации персонала. Конечно, без опыта, полученного в кадровом агентстве, мне было бы намного сложнее устраиваться сразу на позицию HR-менеджера, а сейчас я уже чувствую себе профессионалом.

 

-Спасибо, Оля.

 

Проводы Оли Ратушняк мы уже отгуляли и в конце месяца планируем вечеринку для Оли Краснянской. Официальное же прощание с девчонками мы запланировали провести на предстоящем дне рождения Кадрового Агентства, которое состоится в начале августа, и на которое мы пригласим всех сотрудников, когда-либо работавших в Агентстве, а также своих любимых заказчиков.   

А пока пожелаем нашим любимым девчонкам успехов на новых местах работы, а компаниям - более качественного и эффективного сотрудничества с нами на новом уровне!

 
Подготовила Валя Кисарова